Рецепт легкого салата с авокадо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПростой пошаговый рецепт легкого салата с авокадо вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 148 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПомидор 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Авокадо 0.5 шт.Капуста пекинская 70 г.Бородинский хлеб 2 шт.Лимонный сок 2 ч. ложкМорская соль 0.5 ч. ложкСпеции и приправы 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЛегкий салат с авокадо привлекает своей простотой и в то же время изысканностью, ведь авокадо – экзотический и необычный на вкус фрукт. Такой салатик можно приготовить на завтрак или на ужин, благодаря авокадо блюдо получается легким, но сытным. Итак, какие понадобятся продукты для приготовления. Примечание: авокадо должно быть спелым, иначе вкус блюда будет испорчен.Сначала нужно подготовить овощи. Помидор и перец тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить. Помидор нарезать на небольшие кубики. Перец очистить от семечек и также нарезать на кубики.Переложить нарезанные овощи в салатницу. Вымыть пекинскую капусту и нашинковать ее. Добавить капусту к овощам.Для двух порций салата достаточно половинки авокадо. Спелый плод аккуратно разрезать на две части. Так как вторая половинка не пригодится, ее можно отложить, но важно правильно хранить авокадо. Обе половинки нужно смазать лимонным соком, а ненужную (с косточкой) плотно завернуть в пищевую пленку и положить в самое холодное место в холодильнике (не морозилка!).Очистить половинку авокадо от кожицы (если авокадо спелое, кожица легко снимется). Нарезать плод на маленькие кусочки.Переложить авокадо в салатницу и сразу же полить салат лимонным соком.Перемешать салат, добавить соль и приправы по вкусу. Можно добавить чайную ложечку оливкового масла.Разогреть бородинский (или любой темный) хлеб в тостере. Выложить столовой ложкой салат на хлеб. Подавать сразу же. Вот и всё, вкуснейший и очень легкий салат с авокадо готов, приятного аппетита!
@Савранская В, спасибо за новый вариант легкого салата с авокадо. Нужно будет обязательно попробовать