Рецепт торта "Птичье молоко" без яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 256 килокалорийХочу рассказать, как сделать торт „Птичье молоко” без яиц, скажем так, более облегченную версию всем известного торта. Получается, тем не менее, очень вкусно, результат вас порадует! Вот посмотрите только, какой же красивый и аппетитный торт „Птичье молоко” без яиц в домашних условиях у вас получится! Да и по ингредиентам вовсе не так дорого и сложно все, как это в случае классического рецепта. Конечно, само суфле, может, не будет таким высоким, как в случае использования взбитых яичных белков, но нежный сметанный вкус даже добавляет изюминку, рекомендую! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 3 порцииКоржи бисквитные — 2 ШтукиСметана — 500 ГраммСахар — 400 ГраммАгар — 2 Чайных ложкиМасло сливочное — 200 Грамм (плюс 50 грамм - для глазури)Сгущенка — 100 ГраммШоколад — 100 ГраммРецепт пошагового приготовления1. Подготовим коржи (выпекаем сами или запекаем покупные), выкладываем на дно формы.2.Агар замачиваем на несколько часов, как написано на упаковке. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой. Отставим в сторону.3. Агар прогреваем на плите, добавим сахар и варим, постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда появится белая пена - с огня снимаем.4. Сметану или сливки взбиваем миксером, чтобы масса увеличилась немного в объеме. Вливаем агар с сахаром и продолжим взбивание.5. Теперь смешаем между собой сметанную и масляную смеси, немного взобьем вместе, заливаем полученной смесью корж.6. На водяной бане или в микроволновке топим шоколад и 50 грамм сливочного масла. Поливаем торт сверху. Готово!