Рождественская утка, фаршированная рисом

  1. sabreeva79

    sabreeva79 Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40

    Рецепт рождественской утки, фаршированной рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Рождественская утка, фаршированная рисом
    Простой пошаговый рецепт рождественской утки, фаршированной рисом африканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 200 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • утка 1,8 кг
    • рис (басманти) 2 ст.
    • лук (для риса) 3 шт.
    • курага (для риса) 6 шт.
    • миндаль (нежареный, для риса) 1/1, ст.
    • масло сливочное (для риса) 2 ст. л.
    • сок апельсиновый (для риса и маринада) 50 мл (+200 мл)
    • соевый соус (для риса и маринада) 1 дес л (+2 ст. л. )
    • масло подсолнечное (для маринада) 2 ст. л.
    • тимьян (сушёный, для риса и утки) 2 щепотки
    • паприка (молотая, для риса и маринада) 1/1, ч л (+1/1, ч л)
    • перец красный (молотый, для риса и утки) 2 щепотки
    • айва (крупная) 2 шт.
    • яблоки (Ред Делишез) 2 шт.
    • мед (для смазывания мяса и яблок) 2 ст. л.
    • сахар (для риса и яблок) 1 щепотка (3 ст. л. )
    • грецкий орех (для начинки айвы) 2 ст. л.
    • имбирь (молотый, для яблочных долек) 1/1, ч. л.
    • горчица (для смазывания мяса) 1 ст. л.
    • майонез (или 20% сливки, для смазывания м) 2 ст. л.
    • лимонный сок (для смазывания айвы) 2 ч. л.
    • брусника (для украшения)
    • кедровый орех (для украшения)
    • цедра лимона (для украшения)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для маринада смешать апельсиновый сок, соевый соус, паприку и тимьян, полить утку маринадом и оставить на 40 мин.
    2. Айву вымыть и почистить шероховатой стороной губки и обсушить.
    3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле, выложить на тарелку.
    4. Миндаль вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    5. Рис промыть несколько раз, поместить в глубокую сковороду, сверху выложить обжаренный лук, добавить апельсиновый сок, соевый соус, специи, соль и сахар.
    6. Затем выложить на рис мелко нарезанную курагу, чернослив и добавить сливочное масло.
    7. Залить водой (2,5 ст.
    8. ), готовить 10 минут под крышкой на среднем огне.
    9. Снять с огня и снять крышку на 5 мин.
    10. , затем добавить миндаль и снова закрыть.
    11. Утку достать из маринада, промокнуть салфеткой и поместить на обёрнутый фольгой противень.
    12. Натереть смесью соли и специй, смазать смесью майонеза и горчицы.
    13. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 270 градусов духовку.
    14. Убавить огонь и запекать 40 мин.
    15. Затем достать из духовки, снять фольгу, вылить образовавшийся при запекании внутри тушки жир, полить всю тушку утки жиром, начинить рисом, намазать мёдом, посыпать острым перцем.
    16. Вернуть в духовку на 25-30 мин.
    17. (без фольги).
    18. Тем временем подготовить айву к запеканию.
    19. Вырезать в айве углубление, вынуть семена и смазать лимонным соком, на дно айвы высыпать смесь грецкого ореха с сахаром, затем выложить мелко нарезанные сухофрукты и рис.
    20. Выложить айву на мокрый ватный диск на застеленный пергаментом противень и поместить в духовку на 20 мин.
    21. Яблоки нарезать дольками, смазать лимонным соком и залить мёдом, оставить на 10 мин, затем обвалять в сахаре и выложить на пергамент, поместить в духовку на 5 мин.
    22. Готовую утку выложить в центр блюда, вокруг разместить айву и дольки яблок.
    23. Украсить готовую айву лимонной цедрой, ягодами брусники и кедровыми орешками.
    24. Подавать с гарниром из риса, апельсиновым соусом или фруктовым чатни.
    25. Для апельсинового соуса сахар (2 ст.
    26. л.
    27. ) смешать с водой (1 ст.
    28. л.
    29. ) и белым вином (2 ст.
    30. л.
    31. ), варить в сотейнике постоянно помешивая на медленном огне пока сахар не карамелизуется.
    32. Снять с огня, добавить куриный бульон (200 мл), сок одного апельсина, молотый имбирь, миндальный ликёр (1 дес.
    33. л.
    34. ), размешать и поставить на маленький огонь на 5 мин.
    35. Полить утку соусом перед подачей.
     

  2. Wdieatisb

    Wdieatisb Ляхова Инна

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт, готовила рождественскую утку, фаршированную рисом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Перишко З

    Перишко З Перишко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    xoarqai и zoyao нравится это.
  4. nedova80

    nedova80 Ярина Н

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    АААААА как вкусно глядя на рождественскую утку, фаршированную рисом слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Осадчий В

    Осадчий В Осадчий Виталий

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    таким способом обязательно попробуем приготовить рождественскую утку, фаршированную рисом! спасибо!
     
    pashina92 нравится это.
  6. Oemshhkzd

    Oemshhkzd Швеина Таня

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рождественскую утку, фаршированную рисом!!!!
     
    maslina87 нравится это.