Рецепт рождественской утки, фаршированной рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Африканская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПростой пошаговый рецепт рождественской утки, фаршированной рисом африканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 200 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийутка 1,8 кгрис (басманти) 2 ст.лук (для риса) 3 шт.курага (для риса) 6 шт.миндаль (нежареный, для риса) 1/1, ст.масло сливочное (для риса) 2 ст. л.сок апельсиновый (для риса и маринада) 50 мл (+200 мл)соевый соус (для риса и маринада) 1 дес л (+2 ст. л. )масло подсолнечное (для маринада) 2 ст. л.тимьян (сушёный, для риса и утки) 2 щепоткипаприка (молотая, для риса и маринада) 1/1, ч л (+1/1, ч л)перец красный (молотый, для риса и утки) 2 щепоткиайва (крупная) 2 шт.яблоки (Ред Делишез) 2 шт.мед (для смазывания мяса и яблок) 2 ст. л.сахар (для риса и яблок) 1 щепотка (3 ст. л. )грецкий орех (для начинки айвы) 2 ст. л.имбирь (молотый, для яблочных долек) 1/1, ч. л.горчица (для смазывания мяса) 1 ст. л.майонез (или 20% сливки, для смазывания м) 2 ст. л.лимонный сок (для смазывания айвы) 2 ч. л.брусника (для украшения)кедровый орех (для украшения)цедра лимона (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияДля маринада смешать апельсиновый сок, соевый соус, паприку и тимьян, полить утку маринадом и оставить на 40 мин.Айву вымыть и почистить шероховатой стороной губки и обсушить.Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле, выложить на тарелку.Миндаль вымыть, обсушить и мелко нарезать.Рис промыть несколько раз, поместить в глубокую сковороду, сверху выложить обжаренный лук, добавить апельсиновый сок, соевый соус, специи, соль и сахар.Затем выложить на рис мелко нарезанную курагу, чернослив и добавить сливочное масло.Залить водой (2,5 ст.), готовить 10 минут под крышкой на среднем огне.Снять с огня и снять крышку на 5 мин., затем добавить миндаль и снова закрыть.Утку достать из маринада, промокнуть салфеткой и поместить на обёрнутый фольгой противень.Натереть смесью соли и специй, смазать смесью майонеза и горчицы.Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 270 градусов духовку.Убавить огонь и запекать 40 мин.Затем достать из духовки, снять фольгу, вылить образовавшийся при запекании внутри тушки жир, полить всю тушку утки жиром, начинить рисом, намазать мёдом, посыпать острым перцем.Вернуть в духовку на 25-30 мин.(без фольги).Тем временем подготовить айву к запеканию.Вырезать в айве углубление, вынуть семена и смазать лимонным соком, на дно айвы высыпать смесь грецкого ореха с сахаром, затем выложить мелко нарезанные сухофрукты и рис.Выложить айву на мокрый ватный диск на застеленный пергаментом противень и поместить в духовку на 20 мин.Яблоки нарезать дольками, смазать лимонным соком и залить мёдом, оставить на 10 мин, затем обвалять в сахаре и выложить на пергамент, поместить в духовку на 5 мин.Готовую утку выложить в центр блюда, вокруг разместить айву и дольки яблок.Украсить готовую айву лимонной цедрой, ягодами брусники и кедровыми орешками.Подавать с гарниром из риса, апельсиновым соусом или фруктовым чатни.Для апельсинового соуса сахар (2 ст.л.) смешать с водой (1 ст.л.) и белым вином (2 ст.л.), варить в сотейнике постоянно помешивая на медленном огне пока сахар не карамелизуется.Снять с огня, добавить куриный бульон (200 мл), сок одного апельсина, молотый имбирь, миндальный ликёр (1 дес.л.), размешать и поставить на маленький огонь на 5 мин.Полить утку соусом перед подачей.
Спасибо за рецепт, готовила рождественскую утку, фаршированную рисом на день рождения сестры Всем понравилось