Рецепт классического греческого салата за 5 минут с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 61 килокалорийНет ничего проще и вкуснее, чем греческий салат, приготовленный в своих любимых пропорциях. Сегодня наш редактор Таня Гребенник расскажет некоторые тонкости приготовления этого салата. Греческий салат делают из хороших и качественных продуктов. Речь идет не только об овощах, но и об оливковом масле и орегано. В Греции этот салат сдабривают 1 чайной ложкой приправы орегано, которая как раз и придает этому блюду его уникальный вкус. Овощи выбирайте на рынке. Особенно тщательно подойдите к выбору томатов — они должны быть ароматные и спелые. Ингредиенты на 6 порцийОрегано 1–2 ч. л.Греческий сыр фетакса 30 гТоматы 2 шт.Огурцы 3 шт.Красный лук 1 шт.Салат айсберг 30 гМаслины 50 гОливковое масло 2 ст. л.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПринцип приготовления невероятно прост: нарезаете овощи на средние кусочки, а маслины на половинки. Посыпаете орегано, солью, греческим сыром и поливаете оливковым маслом.Кстати, если у вас есть возможность привезти оливковое масло или орегано из самой Греции, то везите. Везите в большом количестве, эти продукты хранятся долго. Однако если возможности привезти пока нет, то в Москве открыто много небольших лавочек с греческими деликатесами. Там можно найти оливковое масло самых разных видов. К примеру, на фото — мое любимое, с привкусом лимона. Оно очень хорошо сочетается с греческим салатом.Приятного аппетита!