Рецепт теплого салата из белой фасоли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 251 килокалорийРецепт теплый салат из фасоли - приготовление салата из белой фасоли с маслинами и оливковым маслом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциибелая фасоль — 250 Граммпучок зеленый лук — 1 Штукалистья зеленого салата — 50 Грамммаслины — 12 ШтукДля заправки:отвар фасоли — 5-6 Ст. ложекзелень петрушки — 50 Граммсок лимона — 1 Штукаоливковое масло — 150 Миллилитровперец черный молотый и соль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияФасоль на ночь следует замочить в холодной воде, а на утро слейте оставшуюся жидкость. Залейте новой, чистой водой, и поставьте вариться на огонь, до момента кипения, после чего пламя стоит уменьшить до слабого, и варить фасоль в течение 40 минут, периодически помешивая. Откиньте ее на дуршлаг и охладите. Отвар после приготовления сохраните, а не выливайте.Зеленый лук мелко нарезается, а маслины чистятся от косточки. Дно салатника украсьте салатными листьями, на которые будет ложиться фасоль и маслины с луком. Отвар солится и перчится.Взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте зелень и фасолевый отвар. Взбивайте ингредиенты в течение минуты. Полейте этой заправкой салат. Подавать теплый салат со свежим хлебом.