Свекольник на курином бульоне

  1. m_valentina

    m_valentina Микуло Валентина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    96

    Рецепт свекольника на курином бульоне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Свекольник на курином бульоне
    Простой пошаговый рецепт свекольника на курином бульоне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 36 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка 2 шт.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Свекла 3 шт.
    • Огурец 3 шт.
    • Редис 200 г.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Вода 3.5 л.
    • Пищевая йодированная соль 1 ст. ложк
    • Сметана 10 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свекольник, как и окрошка относятся к летним первым блюдам, ведь оба блюда подаются в холодном виде. Свекольник готовится либо на основе кисломолочных продуктов (кефир, сыворотка), либо на кипяченой воде. Естественно, если приготовить свекольник на воде навара в таком бульоне вовсе не будет. А вот если в воде сварить 2 куриные грудки, то уже бульон будет насыщенней. Преимущество использования куриной грудки ещё и в том, что она прекрасно заменит вареную колбасу, к которой все уже привыкли при приготовлении холодных супов. Всё что нужно - это отварить в 3,5 л воды 2 куриных грудки до готовности, добавить соль и охладить. В данный бульон будем поэтапно добавлять все последующие ингредиенты.
    2. Грудку измельчаем на небольшие кусочки. Добавляем в готовый бульон.
    3. Теперь приступим к овощам. Главным овощем в свекольнике является - свёкла. Её нужно предварительно отварить, затем почистить и нарезать мелко кубиком.
    4. Режем свежие огурцы. Способ нарезки может быть любой: кубиком или полукольцами.
    5. Редис нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от объема самого овоща.
    6. Отвариваем яйца, чистим и трём на крупную терку. Всё порезанные ингредиенты добавляем в бульон.
    7. Теперь дело дошло и до зелени. Использовать можно вашу любую зелень. В данном случае использовался зелёный лук и укроп. Лук мелко нарезаем.
    8. Укроп также измельчаем.
    9. Готовый свекольник заправляем сметаной.
    10. Кастрюлю ставим в холодильник на 2 часа, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита.
     

    kanibor85, Yszptahku, onebr и ещё 1-му нравится это.
  2. Zfemsyo

    Zfemsyo Ольга В

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. АсияХ

    АсияХ Хаванская

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик свекольника на курином бульоне
     
    Ковляшенко С нравится это.
  4. К_Трухина

    К_Трухина Трухина Кира

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    таким способом обязательно попробуем приготовить свекольник на курином бульоне! спасибо!
     
    Oeooioso и Дробченко Т нравится это.