Крокеты «Кауза»

  1. gantseva85

    gantseva85 Вера

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33

    Рецепт крокетов «Кауза» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 459 килокалорий

    Крокеты «Кауза»
    Простой пошаговый рецепт крокетов «Кауза» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 459 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Картофель 7 штук
    • Крабовые палочки 200 г
    • Оранжевый сладкий перец 1 штука
    • Сладкий красный лук ½ штуки
    • Очищенные креветки 150 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сладкая паприка по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Панировочные сухари 10 столовых ложек
    • Растительное масло 400 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымыть, очистить и отварить картофель. Варить в кипящей воде до готовности, воду слить, оставив полстакана картофельного отвара, сделать пюре, добавляя отвар, если это необходимо (данное пюре лучше делать без молока и масла).
    2. Мелко нарезать красный лук, крабовые палочки, смешать с очищенными креветками. Предварительно можно их не отваривать. Главное, чтобы они были размороженными и не очень мокрыми. Добавить молотую паприку и черный молотый перец по вкусу. Не солить, так как палочки уже содержат большое количество соли, по этой же причине не солить пюре.
    3. Болгарский перец разделить напополам, удалив плодоножку и семена. Обычно я запекаю перец перед измельчением, но в этот раз лучше взять сырой. Измельчить в блендере в кашицу. Добавить в смесь лука, креветок и крабовых палочек, перемешать.
    4. В одну миску насыпать панировочные сухари, в другую разбить яйца, взболтать в легкий омлет.
    5. Берем немного пюре в ладонь, придаем полукруглую форму, делаем углубление, кладем туда вышеприготовленную начинку, закрываем начинку, скатывая шарик (постепенно сглаживаем пюре снизу наверх, чтобы не брать еще и не лепить сверху).
    6. Полученный крокет обваливаем в яйце, затем в сухарях. Таким образом делаем крокеты из всего объема пюре и начинки.
    7. Разогреваем масло до 80 градусов. Мне это сделать легко, потому что моя мультиварка указывает температуру нагрева. Если у вас нагревается кастрюля, то, чтобы проверить нагрев масла, положите туда маленький кусочек крабовой палочки, если пошли пузырьки, и она зашипела, то масло готово для фритюра.
    8. Кладем то количество шариков, которое поместится в кастрюлю, в масло и жарим до румяной корочки. Если масло не покрывает крокеты, просто переверните их на другую сторону. На каждую следующую закладку шариков доливайте немного свежего масла в кастрюлю и ждите, пока оно нагреется. Таким образом приготовьте все картофельные шарики.
    9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к другим блюдам перуанской кухни.

    Хозяйке на заметку

    В идеале, конечно, должно быть настоящее крабовое мясо. Поэтому, если вы счастливый житель какого-нибудь приморского города, то возьмите натуральное; если вы не так счастливы (шутка!), то сгодятся и обычные (псевдо) крабовые. Масло берем не оливковое, так как, во-первых, не нужно никакого привкуса оливок, а, во-вторых, просто можно разориться только на оливковом масле (ПОШАГОВЫЕ ФОТО ДОБАВЛЕНЫ В ФОТОГРАФИЯХ — СМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!).
     

  2. Hjetbcsvi

    Hjetbcsvi Князева Зинка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    zinkam и ts_yasya нравится это.
  3. f_evgeniya

    f_evgeniya Филимоновская Евгения

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    47
    Готовила вчера крокетов «кауза» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ts_liza нравится это.
  4. rychenkova89

    rychenkova89 Алиса Р

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Готовила вчера крокетов «кауза» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Л_Лисицина

    Л_Лисицина Лисицина Люда

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    За рецепт спасибо
     
    Быкова Л и Ffpzaawu нравится это.
  6. ritaa

    ritaa Рита

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    я обязательно на днях попробую твой вариант крокетов «кауза»
     
  7. ladam

    ladam Моторкина Лада

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Именно крокеты «кауза» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. galakova97

    galakova97 Галакова Вера

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Гребнева И нравится это.
  9. ЭммаТ

    ЭммаТ Толокнова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю!
    gantseva85, спасибо!