Маринад для барбекю

  1. p_asiya

    p_asiya Асия

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    94

    Рецепт маринада для барбекю с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Маринад для барбекю
    Интересный рецепт маринада, который сделает ваше мясо неповторимым!)
    Попробуйте этот рецепт маринада для барбекю - и вы несомненно останетесь довольны результатом, к тому же, ингредиенты для его приготовления всегда найдутся у вас в холодильнике

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лимонный сок 2 стол. л.
    • Мёд 2 стол. л.
    • Чеснок 5 зубч.
    • Кефир 0.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Кетчуп 1 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
    3. Выжимаем сок лимона
    4. Добавляем к чесноку лимонный сок и мед
    5. Добавляем кефир
    6. Добавляем кетчуп
    7. Добавляем растительное масло
    8. Посыпаем специями
    9. Все перемешиваем. Вкуснейший маринад готов.
    10. Маринуем мясо.
    11. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.
    Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.
    В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.
    Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.
    Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не пок...
    Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.
    Чтобы в мучном соусе не образовывалось комочков, разводите муку в подсоленной воде.
     

    Микиртычева Л, ЛиляА и СашаВ нравится это.
  2. ПолинаД

    ПолинаД Дублённых Полина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    74
    я слабо разбираюсь в маринаде для барбекю, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    О_Жарова, lirnyk89, Fendnmqee и ещё 1-му нравится это.
  3. Oefaojeer

    Oefaojeer Макфузова Варя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Петрелли Р нравится это.
  4. Fmsziaoon

    Fmsziaoon Графутко Янка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    это просто очень вкусно
     
  5. baraban82

    baraban82 Барабан Люся

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. Бахристова О

    Бахристова О Олеся

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Когда в первый раз попробовала маринад для барбекю, мне не понравилось.
     
  7. Aozozgio

    Aozozgio Гилюк Евгения

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Доброго!
    Сегодня приготовила маринад для барбекю по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. Безотосная К

    Безотосная К Кира Б

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринада для барбекю.
    p_asiya, спасибо!!!