Рецепт маринада для барбекю с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 219 килокалорийИнтересный рецепт маринада, который сделает ваше мясо неповторимым!) Попробуйте этот рецепт маринада для барбекю - и вы несомненно останетесь довольны результатом, к тому же, ингредиенты для его приготовления всегда найдутся у вас в холодильнике Ингредиенты на 5 порцийЛимонный сок 2 стол. л.Мёд 2 стол. л.Чеснок 5 зубч.Кефир 0.5 стак. (200 мл)Растительное масло 4 стол. л.Кетчуп 1 стак. (200 мл)Соль по вкусуПерец красный молотый по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыПропускаем чеснок через чеснокодавилку.Выжимаем сок лимонаДобавляем к чесноку лимонный сок и медДобавляем кефирДобавляем кетчупДобавляем растительное маслоПосыпаем специямиВсе перемешиваем. Вкуснейший маринад готов.Маринуем мясо.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуСпасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды. Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока. В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом. Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет. Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не пок... Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру. Чтобы в мучном соусе не образовывалось комочков, разводите муку в подсоленной воде.
Доброго! Сегодня приготовила маринад для барбекю по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.