Имбирный чай

  1. ojxyu

    ojxyu Member

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58

    Рецепт имбирного чая с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Повод: Ужин, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Имбирный чай
    Если вы регулярно пьёте имбирный чай, у вас нет проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно тонизирует, улучшает цвет лица.
    Имбирь, заваренный с зелёным чаем, легко заменит вам традиционную утреннюю чашечку кофе, улучшит настроение и придаст бодрости. Такой чай можно пить до еды — он улучшит аппетит. И после еды — он поможет быстрее усвоиться пище в организме.
    Пить имбирный чай надо мелкими глотками. В зимний период этот чай согревает организм и защищает от простуды. Но не стоит отказываться от имбирного чая и в жаркий летний день. Имбирный чай с лёгкостью избавит вас от осенней депрессии и хандры. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Вода кипячёная 500 мл
    • Имбирь свежий 30 г
    • Чай зелёный 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить чай, нужно взять свежий корень имбиря, зелёный чай (без ароматизированных добавок), кипяток.
    2. Небольшой кусочек корня имбиря вымыть, почистить, натереть на тёрке или нарезать очень тонкими пластинами.
    3. Залить корень имбиря 300 мл кипятка. Поставить на медленный огонь на 1-2 минуты. Закрыть крышкой и оставить настаиваться.
    4. Заварочный чайник ополоснуть кипятком и засыпать лепестки зелёного чая (листья чая скручены в гранулы, при заваривании, листья раскрываются).
    5. Залить 200 мл кипятка. Закрыть чайник крышкой. Укутать полотенцем. Оставить на 5 минут.
    6. Через 5 минут влить отвар имбиря. Снова накрыть чайник полотенцем. Дать настояться чаю в течение 30-60 минут. Чем больше чай настаивается, тем насыщеннее будет жгучий имбирный вкус и цвет чая.
    7. Имбирный чай готов. Его можно пить горячим на завтрак. Холодным в течение дня.
     

    Агата_О, abiuqt и Iqoexol нравится это.
  2. bass81

    bass81 Басс Маша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    71
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    mitsura86 нравится это.
  3. Закора В

    Закора В Закора

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    42
    Здравствуйте ojxyu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ОляЛ и Enewkomee нравится это.
  4. novotutova88

    novotutova88 Новотутова София

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    спасибо! Беру в закладки.
     
    iikoelo нравится это.
  5. ЛидияБ

    ЛидияБ Богдашкина Лидия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    очень вкусный рецепт имбирного чая, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Гуров О нравится это.
  6. Eebezzayx

    Eebezzayx Захарян Ксюха

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    За рецепт спасибо
     
    О_Батыршина, lemishko81 и ovcherenko94 нравится это.
  7. zakurdaeva89

    zakurdaeva89 Закурдаева

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ю_Самохина нравится это.