Рецепт борща летнего с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща летнего домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 292 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийСтебель сельдерея 1 штукаКабачки 200 гПомидоры 2 штукиЗеленый лук 60 гМорковь 1 штукаСвекла 1 штукаКартофель 3 штукиРецепт пошагового приготовленияПучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут.После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.