Зеленое ризотто

  1. Omkoifi

    Omkoifi Казимирова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70

    Рецепт зеленого ризотто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Тушение
    • Нам понадобится: Блендер
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Зеленое ризотто
    Интересный вариант ризотто с зеленым горошком с тонким ароматом лайма и базилика.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Горошек зеленый (можно с/м) 300 г
    • Бульон (вода) 1 л
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 40 г
    • Рис для ризотто 300 г
    • Вино белое сухое 100 мл
    • Цедра лайма
    • Пармезан тертый 30 г
    • Базилик веточка
    • Соль, смесь перцев по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем ингредиенты.
    2. Половину горошка кладем в маленький сотейник и добавляем немного воды, готовим 10 минут. Пюрируем блендером.
    3. В большом сотейнике растопим сливочное масло, обжарим лук. Добавим рис и обжарим, постоянно помешивая, до прозрачности. Нальем вино и готовим, помешивая, до его испарения. Добавляем бульон небольшими порциями и готовим, помешивая. Последующую порцию бульона добавляем, когда выпарится предыдущая.
    4. Вместе с последней порцией бульона добавляем оставшийся зеленый горошек. В конце приготовления добавим пюре из горошка.
    5. Добавим мелко нарезанный базилик, цедру лайма, соль, перец.
    6. Готовое ризотто посыпем пармезаном и украсим листиками базилика. Приятно аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.
     

    Ienaruyad нравится это.
  2. Efeetsvu

    Efeetsvu Сергачёва Танечка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. dianab

    dianab Бурнашова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ольга_В и vakutina87 нравится это.
  4. valeriie

    valeriie Валерий Е

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    очень люблю зеленое ризотто,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Lflnbsd и Eegaoie нравится это.
  5. Emqceabra

    Emqceabra Казак Тома

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ГаляП нравится это.
  6. shilkina85

    shilkina85 Шилкина Танечка

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    inkav нравится это.
  7. Анюта_Н

    Анюта_Н Новак Анюта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ntaodio и Ieaugbei нравится это.
  8. Ocqoarw

    Ocqoarw Черкашина Софья

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    Omkoifi, спасибо!