Рецепт суфле в блинчиках с жареными бананами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Масленица, Романтический ужинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийК этому суфле отлично подойдет шарик пломбира или ванильного мороженого. Ингредиенты на 4 порции4 тонких блинчика4 спелых банана4 белка50 г сахарасольсливочное масло и белый сахар для карамелиорехи (пекан или грецкие) и кленовый сироп для подачиДля заварного крема:500 мл молока4 желтка120 г сахара30 г муки30 г кукурузного крахмала1 стручок ванилиРецепт пошагового приготовленияДля заварного крема молоко подогрейте с разрезанным стручком ванили (семена при помощи острого ножа выскребите и положите в молоко), настаивайте 10 мин. Доведите до кипения, снимите с огня, удалите стручок.Желтки смешайте с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Кипящее молоко частями вливайте в желтковую смесь, активно мешая венчиком. Перелейте массу в сотейник. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 7 мин. Перелейте в контейнер, накройте непосредственно поверхность крема пленкой. Полностью остудите.Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в заварной крем.Наполните получившейся начинкой блинчики. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 5 мин.Бананы разрежьте вдоль. На сковороде слегка карамелизуйте 1 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте бананы по 1 мин. с каждой стороны. Подавайте блинчики с суфле, посыпав орехами и полив сиропом.Хозяйке на заметкуРецептом поделилась кондитер Полина Кошелева