Рецепт чернично-гранатового сорбета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПростой пошаговый рецепт чернично-гранатового сорбета домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Блюдо содержит всего 283 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЧерника 1 кгГранатовый сок 1,25 стаканаЛимоны 1 штукаСахар 1 стаканРецепт пошагового приготовленияНатрите лимонную цедру, отложите. Соедините в сотейнике гранатовый сок, сахар и цедру, поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Выжмите в сотейник сок целого лимона, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут, после чего процедите.Промойте чернику, загрузите в блендер и поочередно взбейте порциями, если за раз все ягоды не уместятся в комбайне. Добавьте в чернику немного лимонно - гранатового сиропа и взбейте до однородности. Добавьте оставшийся сироп и еще раз взбейте. Перелейте массу в кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник до полного остывания или на ночь.Перелейте получившийся мультифреш во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией примерно 20–40 минут. Переложите получившуюся массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру до застывания.Если фризера нет, перелейте фреш в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте и перемешивайте сорбет вилкой каждые 20 минут до окончательного застывания.Хозяйке на заметкуПодавайте сорбет со свежими ягодами и лимонной цедрой по вкусу.