Рецепт сибаса, запеченного с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 219 килокалорийСытное, но достаточно легкое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Рыба, приготовленная по этому рецепты получается очень нежной, а добавление чили перца придает остроты. Ингредиенты на 5 порцийСибас 2 шт.Лимон 1 шт.Чеснок 3 зубчикаПетрушка небольшой пучокПерец чили 2 шт.Картофель 500 гМасло оливковое 6 ст. л.Соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель нарезать кружочками и поместить в форму для выпечки, посолить, поперчить и полить 4 столовыми ложками оливкового масла.Запекать картофель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Между тем, рыбу слегка надрезать по коже, смазать внутри оливковым маслом и нафаршировать ее нарезанным кружочками лимоном, зеленью, нарезанными зубчиками чеснока и острым перцем. Сверху также можно посыпать остатками зелени, слегка посолить и поперчить.Выложить рыбу на картофель запекать 15 минут.
Вкуснятина, обожаю сибаса, запеченного с картофелем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Любимцева Э
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сибаса, запеченного с картофелем ещё не пробовала