Рецепт пирожков в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 226 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 226 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная высшего сорта 600 г.Подсолнечное масло 0.5 стак.Дрожжи быстродействующие 7 г.Молоко 1.5 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 0.5 ст. ложкЯичный желток 2 шт.Куриный фарш 300 г.Лук репчатый 2 шт.Картофельное пюре 300 г.Кунжут по вкусуРецепт пошагового приготовленияПирожки в духовке - это очень вкусные домашние изделия из дрожжевого теста. Для многих любителей данного вида выпечки это хороший перекус на работе, в дороге, и не только, это еще и сытное угощение для всей семьи и гостей. Для приготовления быстрых и вкусных пирожков в духовке потребуется в теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, добавить 10 столовых ложек муки и хорошо перемешать венчиком. Отставить в сторону на 10-15 минут. После чего влить масло, перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную через сито муку. Замесить тесто. Муки может потребоваться больше, поэтому если не хватает, добавьте еще немного. Тесто готово и не требует дополнительной расстойки.В качестве начинки для пирожков можно использовать куриный фарш собственного приготовления или из магазина, какой есть. Его необходимо обжарить в небольшом количестве масла с одной средней луковицей. Посолить по вкусу. Предварительно лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.Теперь обжарить оставшуюся нарезанную также кубиками луковицу и смешать с подсоленным картофельным пюре. Это будет вторая начинка. По своему желанию и вкусу начинку можно заменить и использовать другую. Например, тушеную капусту, грибы с луком, творог и так далее.Тесто необходимо разделить на равные части, сформировать колобки приблизительно весом по 100 грамм каждый. Каждую часть теста раскатать, но не тонко, буквально один раз пройти скалкой или примять руками. На серединку выложить небольшое количество начинки. Стол предварительно должен быть обсыпан небольшим количеством муки.Защипать края теста.И выложить швом вниз.Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить пирожки, проколоть вилкой и дать немного постоять, примерно 10 минут в теплом месте.Смазать верх изделий желтком или яйцом, при помощи кондитерской кисти и по желанию обсыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовой печи при температуре 180 градусов, до появления золотистого цвета.Пирожки в духовке готовы. Подавать к столу их можно с горячим бульоном, сладким чаем или как самостоятельное блюдо, на свой выбор. Хотелось бы отметить и то, что на следующий день пирожки остаются такими же мягкими и вкусными. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!