Торт с халвой

  1. Оля_Ш

    Оля_Ш Оля Ш

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57

    Рецепт торта с халвой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Торт с халвой
    Простой пошаговый рецепт торта с халвой латиноамериканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 276 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйца куриные 5 шт.
    • сахарная пудра 70 г
    • соль щепотка
    • мука 95 г
    • какао (порошок) 1 ст. ложка
    • халва 150 г для мусса + 70 г кубиками
    • шоколад белый 100 г
    • сливки молочные (30%) 280 мл
    • желатин (быстрорастворимый) 1 ст. л.
    • масло сливочное 10 г
    • кокосовая стружка 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Халва напоминает мне о детстве - особенно вкусно было есть это лакомство с холодным молоком.
    2. Этот шоколадный бисквит с нежным муссом из халвы, белого шоколада и взбитых сливок уже несколько лет является неотъемлемой частью нашей рождественской выпечки.
    3. Я думаю, что в этой версии торт понравится даже тем, кто не любит халву (если такие люди вообще есть:)).
    4. Хорошего дня!Отделить белки от желтков.
    5. Белки взбить миксером со щепоткой соли (начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость, добавлять по ложке сахарную пудру).
    6. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
    7. В миску просеять муку с какао.
    8. И уже без миксера, постепенно добавляя муку с какао, аккуратно вымешивать лопаткой по направлению снизу вверх.
    9. Тесто равномерно распределить по прямоугольной форме (35 см на 25 см), которую предварительно обязательно застелить бумагой для выпечки.
    10. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
    11. Для приготовления мусса шоколад и халву измельчить.
    12. Довести до кипения 100 мл сливок, в них растворить шоколад и халву.
    13. Желатин растворить в двух ложках горячей воды и добавить к приготовленной массе и остудить (до температуры примерно 30 градусов).
    14. 180 мл охлажденных сливок взбить с помощью миксера и по ложке добавлять охлажденную массу.
    15. Дальше форму для выпечки кекса/хлеба смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой.
    16. Из бисквита вырезать части/прямоугольники, чтобы выложить ими форму для кекса (см.
    17. фото).
    18. Наполнить форму муссом из халвы, сверху выложить кусочки халвы и накрыть бисквитом, как крышкой, слегка прижимая (излишки бисквита при необходимости обрезать ножом).
    19. Торт отправить на 2-3 часа, а лучше на ночь, в холодильник.
    20. Когда мусс остыл, торт нужно перевернуть на доску или тарелку и украсить по желанию.
    21. Резать торт на кусочки шириной около 2 см и подавать на десерт.
    22. Хорошо сочетается с добавками: апельсинами, ягодами, гранатом.
    23. Угощайтесь!Приятного аппетита!
     

  2. М_Делиз

    М_Делиз Делиз Мирослава

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ВаряЧ нравится это.
  3. Hafreoo

    Hafreoo Туткевич

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    @Оля_Ш, рецепт торта с халвой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Э_Ганина нравится это.
  4. oodoew

    oodoew Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    уверена маме понравится
    все любители торта с халвой оценили!
     
  5. Римма_С

    Римма_С Римма С

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    хороший рецепт. Спасибо
     
    ЛизаветаР и Надя_С нравится это.