Рецепт гречки с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 97 килокалорийДля меня гречка — очень специфичная крупа, в отличие от риса, например. Если вторую я могу приготовить почти с любыми овощами и мясом, использовать в качестве начинки, то с первой совсем по-другому. Похоже, я нашла отличное сочетание. Ниже я описала, как приготовить гречку с капустой. Это шикарный гарнир для многих мясных блюд. Можно это блюдо употреблять и как полноценное второе, ведь это очень сытно. Рецепт уже проверен не раз моей семьёй, поэтому можете смело его использовать, готовя ужин или обед. Только попробуйте, и вы сразу полюбите этот гарнир! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 50 порцийГречка — 1,5 СтаканаБелокочанная капуста — 500 ГраммМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаТоматная паста — 1,5 Ст. ложкиРастительное масло — 4 Ст. ложкиЧёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и снимите с плиты.Гречку переберите и уложите в казан. Добавьте к ней тушеные овощи. Посолите и поперчите.Залейте блюдо кипятком, чтобы все ингредиенты были под водой. Доведите всё до кипения, а потом убавьте огонь.Готовьте гарнир в течении 30 минут под крышкой. Подавайте с зеленью. Приятного вам аппетита!