Рецепт ньокков с рикоттой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 237 килокалорийНьокки с рикоттой - это близкие родственники ленивых вареников с творогом, только приготовленные из домашнего творога с добавлением сыра. Очень вкусно. Эти вареники делают несладкими. Ньокки с рикоттой варят 2-3 минуты в подсоленной воде после всплытия. Подавать их можно с оливковым маслом или топленным маслом. Можно также посыпать их сыром и подать с овощами. Если сделать больше ньокки с рикоттой, чем нужно на один раз, то просто их заморозьте до следующего раза. успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийХлебные крошки — 1 \2 СтакановРиккота — 500 ГраммЛимон — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаСвежий розмарин — 1 \2 Чайных ложекМука — 6 Ст. ложекПармезан — 1 \2 Стаканов (тертый)Соль и перец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить продукты.Творог положить в миску и добавить муку.Добавить хлебные крошки.Положить в миску цедру лимона.Добавить тертый сыр.Добавить яйцо, розмарин и соль.Поперчить и перемешать аккуратно.Тесто раскатать.Готовые ньокки можно держать в холодильнике.