Рецепт капонаты с оливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 76 килокалорийПростой пошаговый рецепт капонаты с оливками итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 76 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииНачинайте готовить за 3 ч до подачи6 крупных баклажанов3 средние луковицы1 сладкий зеленый перец1 сладкий красный перец8 черешков сельдерея6 крупных спелых помидоров3 зубчика чеснокагорсть оливок без косточек2 ст. л. каперсовмаленький пучок петрушки8 ст. л. оливкового масла1/1, ч. л. крупномолотого черного перца1/1, ч. л. сухого орегано1/1, ч. л. сухого базилика3 ч. л. крупной солиРецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 30 мин. Дайте соку стечь и обсушите.В глубокой сковороде подогрейте 2 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны и отставьте.Лук, сельдерей и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же посуду оставшееся масло, добавьте лук, сладкий перец и сельдерей. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.Помидоры порубите с чесноком и петрушкой. Оливки тонко нарежьте, смешайте с помидорами. Добавьте получившуюся массу, перец, орегано, базилик и каперсы в сковороду с овощами. Тушите 45 мин., пока овощи не станут мягкими. Разложите капонату в стерилизованные банки, стерилизуйте 20–30 мин. и закатайте.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! Бородинским. Впрочем, со свежей итальянской чиабаттой тоже очень неплохо. Особенно если сбрызнуть ломтики хлеба хорошим оливковым маслом и поджарить их в духовке до хруста... Ваша капоната приобретет совершенно другой вкус, если вы замените всего один продукт – зеленые оливки на греческие фиолетовые маслины сорта каламата. А ведь можно еще экспериментировать с зеленью!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капонаты с оливками ещё не пробовала