Капоната с оливками

  1. Дробченко Т

    Дробченко Т Тома

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    62

    Рецепт капонаты с оливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Капоната с оливками
    Простой пошаговый рецепт капонаты с оливками итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 76 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Начинайте готовить за 3 ч до подачи
    • 6 крупных баклажанов
    • 3 средние луковицы
    • 1 сладкий зеленый перец
    • 1 сладкий красный перец
    • 8 черешков сельдерея
    • 6 крупных спелых помидоров
    • 3 зубчика чеснока
    • горсть оливок без косточек
    • 2 ст. л. каперсов
    • маленький пучок петрушки
    • 8 ст. л. оливкового масла
    • 1/1, ч. л. крупномолотого черного перца
    • 1/1, ч. л. сухого орегано
    • 1/1, ч. л. сухого базилика
    • 3 ч. л. крупной соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 30 мин. Дайте соку стечь и обсушите.
    2. В глубокой сковороде подогрейте 2 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны и отставьте.
    3. Лук, сельдерей и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же посуду оставшееся масло, добавьте лук, сладкий перец и сельдерей. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.
    4. Помидоры порубите с чесноком и петрушкой. Оливки тонко нарежьте, смешайте с помидорами. Добавьте получившуюся массу, перец, орегано, базилик и каперсы в сковороду с овощами. Тушите 45 мин., пока овощи не станут мягкими. Разложите капонату в стерилизованные банки, стерилизуйте 20–30 мин. и закатайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! Бородинским. Впрочем, со свежей итальянской чиабаттой тоже очень неплохо. Особенно если сбрызнуть ломтики хлеба хорошим оливковым маслом и поджарить их в духовке до хруста...
    Ваша капоната приобретет совершенно другой вкус, если вы замените всего один продукт – зеленые оливки на греческие фиолетовые маслины сорта каламата. А ведь можно еще экспериментировать с зеленью!
     

  2. Батрова К

    Батрова К Батрова Кристина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    27
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик капонаты с оливками.
    Дробченко Т, спасибо!!!
     
    МайяК нравится это.
  3. Oyoeohay

    Oyoeohay Курдалёва

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капонаты с оливками ещё не пробовала:D
     
    a_galya нравится это.
  4. p_evgeniya

    p_evgeniya Подольская Евгения

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Вот это да! Какой красивый рецептик капонаты с оливками! А вкусный и простой!
     
  5. Вика_Б

    Вика_Б Бухарева Вика

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.