Рецепт турецкого гороха с картофелем карри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 936 килокалорийПростой пошаговый рецепт турецкого гороха с картофелем карри домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40. Блюдо содержит всего 936 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРепчатый лук 1 головкаРастительное масло 2 столовые ложкиКрасная паста карри 2 столовые ложкиЗеленый перец чили 2 штукиОвощной бульон 100 млКонсервированный нут 200 гМолодой картофель 225 гГреческий йогурт 1 столовая ложкаПита 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотый кориандр по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте на 4 части. Разогрейте гриль. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанные лук, перец чили (без семян) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте пасту карри и обжарьте еще минуту, продолжая помешивать. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу.2. В бульон добавьте турецкий горох и отварной картофель, помешивая, подержите несколько минут на огне. Влейте йогурт и дайте прогреться.3. Хлеб обжарьте на гриле.4. Выложите хлеб на сервировочный тарелки, на него положите турецкий горох и картофель карри. Посыпьте измельченным кориандром.