Ароматичные чайные яйца

  1. Teeaoomei

    Teeaoomei Назмутдинова Катерина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60

    Рецепт ароматичных чайных яиц с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Ароматичные чайные яйца
    Простой пошаговый рецепт ароматичных чайных яиц китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 111 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • соль – 2 ч. л.
    • сахар коричневый – 1 ст. л.
    • куриные яйца – 6-8 шт.
    • немного коры корицы
    • зеленый чай с жасмином – 2 ст. л.
    • бадьян – пара звездочек
    • темный соевый соус – 2 ст. л.
    • для соуса:
    • черный рисовый уксус – 2 ст. л.
    • немного порошка 5 специй
    • поварское вино – 2 ст. л.
    • сахар коричневый – 2 ст. л.
    • соус соевый – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В половине стакана воды заварить пару столовых ложек зеленого чая с жасмином. Минут через пять процедить.
    2. Куриные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить при медленном кипении порядка 4 минут. Вынуть, охладить под струей холодной воды. Аккуратно прокатать яйца так, чтобы скорлупа потрескалась.
    3. Тем временем, в воду, в которой варились яйца, добавить (из расчета на 6-8 яиц): 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки темного соевого соуса, пару звездочек бадьяна, немного коры корицы, заваренный чай. Довести до кипения, положить яйца и варить при слабом кипении 4 минуты. Снять с огня, через пару минут вынуть яйца и охладить под струей холодной воды. Отвар остудить. Вернуть яйца в отвар и настаивать, как минимум полчаса. Яйца вынуть, обсушить, очистить от скорлупы и подавать с соусом, целиком или нарезанные дольками.
    4. Для соуса: нагреть в сотейнике 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки черного рисового уксуса, 2 ст. ложки поварского вина, 2 ст. коричневого сахара, чуть порошка пяти специй. Немного загустить крахмалом, разведенным в равном количестве холодной воды. Охладить.
     

    gurina95, ЛикаШ, Ifaefoo и ещё 1-му нравится это.
  2. Дина_Я

    Дина_Я Ященкова Дина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Iukoiuuup и ЛераЧ нравится это.
  3. shenkaretskaya77

    shenkaretskaya77 Шенкарецкая Алиса

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. А_Малахов

    А_Малахов Малахов Алеся

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Owueqzno

    Owueqzno Гриневская Лида

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Iuolooe нравится это.