Рецепт лук-батуна на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 249 килокалорийХочу рассказать, как приготовить лук-батун на зиму. Заготовка получается быстрая, полезная и очень практичная, ведь лук после разморозки не теряет свежести, вкуса и полезных свойств. Попробуйте! Делюсь простым способом, как можно приготовить лук-батун на зиму. В замороженном виде лук может храниться от трех месяцев до полугода. Но, честно говоря, возможности проверить не было: сколько бы я ни пыталась заготовить лука на зиму, всегда он израсходовался очень быстро. Возможно, причина кроется в универсальности этой заготовки: такой лук можно добавлять в супы и салаты, можно запекать с мясом и рыбой, а можно им просто посыпать гарниры! Вкусно и легко! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 40 порцийЛук батун — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияТщательно перебираем лук, выбираем зеленые побеги без изъянов: не должно быть желтых кончиков, признаков паразитов, и т. д.Хорошо моем, даём воде стечь. Нарезаем лук как можно мельче.Укладываем в пластиковые чистые судочки или в чистые пакеты. Желательно замораживать маленькими порциями, так как повторной заморозке лук не подлежит.Зимой достаем пакетик, размораживаем и добавляем в салаты, в первые блюда или в гарниры!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лук-батуне на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!