Лук-батун на зиму

  1. Sidtressk

    Sidtressk Инна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57

    Рецепт лук-батуна на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Лук-батун на зиму
    Хочу рассказать, как приготовить лук-батун на зиму. Заготовка получается быстрая, полезная и очень практичная, ведь лук после разморозки не теряет свежести, вкуса и полезных свойств. Попробуйте!
    Делюсь простым способом, как можно приготовить лук-батун на зиму. В замороженном виде лук может храниться от трех месяцев до полугода. Но, честно говоря, возможности проверить не было: сколько бы я ни пыталась заготовить лука на зиму, всегда он израсходовался очень быстро. Возможно, причина кроется в универсальности этой заготовки: такой лук можно добавлять в супы и салаты, можно запекать с мясом и рыбой, а можно им просто посыпать гарниры! Вкусно и легко!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 40 порций

    • Лук батун — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тщательно перебираем лук, выбираем зеленые побеги без изъянов: не должно быть желтых кончиков, признаков паразитов, и т. д.
    2. Хорошо моем, даём воде стечь. Нарезаем лук как можно мельче.
    3. Укладываем в пластиковые чистые судочки или в чистые пакеты. Желательно замораживать маленькими порциями, так как повторной заморозке лук не подлежит.
    4. Зимой достаем пакетик, размораживаем и добавляем в салаты, в первые блюда или в гарниры!
     

    Ibkiawm нравится это.
  2. Ahyojuau

    Ahyojuau Арсланова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Виталий_О, Owpbmhoqa и Whjmetoac нравится это.
  3. lilyat

    lilyat Тимержанова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Мой самый любимый рецепт лук-батуна на зиму!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Л_Олифенко

    Л_Олифенко Олифенко Лара

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лук-батуне на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    luneva79 нравится это.
  5. В_Фаландышева

    В_Фаландышева Виктория Ф

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    АААААА как вкусно глядя на лук-батуна на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
    iezoifo и serbova95 нравится это.
  6. Tpouxzoth

    Tpouxzoth Рай Валентина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Kpkoknuio, Obexniwo, oxcoojai и ещё 1-му нравится это.
  7. cieja

    cieja Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    khabibrakhmanova89 и skrylnik77 нравится это.
  8. pezibaaeg

    pezibaaeg Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Sidtressk, спасибо большое, за вкусный превкусный лук-батун на зиму!!!
     
  9. Qaeeoocav

    Qaeeoocav Козенкова Арина

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  10. eukonjio

    eukonjio Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Отличный вариант приготовления лука-батуна на зиму.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ajaqmeky и Opupepoix нравится это.