Рецепт запеченной свиной корейки с картофелем в маринаде из лимона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздник, На Новый год, На день рождения, 23 февраляВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 44 килокалорийМясо замаринованное маринаде из лимона и розмарина, затем запеченное в духовке получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Ингредиенты на 3 порцииЛимон — 2 штРозмарин (веточки) — 5 штЧеснок — 5 зуб.Перец черный (горошек) — 1 ст. л.Оливковое масло — 150 млШафран — щепоткаКорейка свиная — 1 кгКартофель — 10 штРецепт пошагового приготовленияПродуктыЛимон порезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина.Хорошо размять руками.Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.Перемешать.На жировом слое корейки сделать надрезы - сеточку.Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.Каждый час переворачивать.Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.. Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.Маринад остался, что - то жалко мне стало его выливать. .Помыла картофель, сложила в пакеты, поставила на 4,5 минуты в микроволновку - сварила до полуготовности.Порезала дольками, сложила в пакет для запекания, залила оставшимся маринадом. Завязала пакет и отправила в разогретую до 180 градусов духовку.Когда картофель был готов, разрезала пакет и увеличила температуру духовки, дала картофелю подрумянится.Мясо в разрезе. Свинина получилась очень вкусной и сочной, а картофель вкусным и ароматным!