Рецепт тропического салата с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Латинская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 74 килокалорийТропический салат с креветками, приготовленными на гриле, полюбят все домашние без исключения. Ингредиенты на 5 порцийЛистья салата 8 чашекЖелтый болгарский перец 1 шт.Редис 1 пучокОгурец 1 шт.Манго 1 шт.Креветки 350 гМолотый тмин 1/1, ч. л.Молотая паприка 1/1, ч. л.Рубленый зеленый лук 2 стебляГгреческий йогурт 2/2, чашкиРубленая кинза 1/1, чашкиСок лайма 2 ст. л.Оливковое масло 1/1, чашкиСоль 1/1, ч. л.Мед 1 ст. л.Кешью 1/1, чашкиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте гриль до средней температуры. Перец, манго и редис нарежьте на небольшие ломтики. Креветки посыпьте солью, тмином и паприкой. Обжаривайте на среднем огне от 3 до 5 минут с каждой стороны. Приготовьте соус. Выложите зеленый лук, греческий йогурт, кинзу, сок лайма, оливковое масло, соль и мед в чашу блендера. Смешайте до однородной массы. Зелень выложите на тарелку. Сверху поместите овощи, манго и креветки. Посыпьте салат кешью и сбрызните оливковым маслом. Подавайте к столу.