Индоутка фаршированная

  1. ТаняХ

    ТаняХ Таня

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    38

    Рецепт индоутки фаршированной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в фольге, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Индоутка фаршированная
    Готовим вместе вкусную и просто потрясающую индоутку, фаршированную по этому простому домашнему рецепту. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе, так что пробуйте. Смотрим и записываем!
    Для приготовления индоутки фаршированной я выбираю чернослив и айву в качестве начинки. Можно, кстати, и с яблоками запечь. Но вот все-таки с сухофруктами получается пикантно. Иногда я еще немного меда добавляю, тогда получается очень нежный сладковатый привкус. Обязательно натрите уточку мускатным орехом - это идеальная приправа для любого мяса или птицы. Смотрите подробный рецепт, как приготовить индоутку фаршированную, ниже.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Индоутка — 1 Штука
    • Грейпфрут — 1 Штука
    • Чернослив — 0,5 Стакана
    • Айва — 1 Штука
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Залейте чернослив и айву кипятком, а птицу промойте и обсушите салфеткой.
    2. Индоутку натрите специями, солью, перцем, мускатным орехом (по вкусу). Пускай постоит минут 30 хотя бы.
    3. Режем грейпфрут кольцами, много нам не понадобится, а то утка будет горчить. Расстилаем в форме для выпекания фольгу, по углам раскладываем кусочки грейпфрута.
    4. Птицу фаршируем черносливом и айвой. Выкладываем в форму.
    5. Плотно накройте индоутку фольгой.
    6. Отправьте в разогретую духовку на 2,5-3 часа.
    7. За 15 минут до конца запекания - откройте фольгу, чтобы получилась золотистая корочка.
    8. Вот наша индоутка фаршированная и готова! Можно целой подавать, а можно и нарезать. Приятного аппетита!
     

  2. София_В

    София_В Вдовина София

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ДарияШ и П_Доброжан нравится это.
  3. Елизавета_Н

    Елизавета_Н Елизавета

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oiyyrauzp нравится это.
  4. Fopioeo

    Fopioeo Давыдкина Зоя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Спиритус Я нравится это.
  5. Iacwaaouo

    Iacwaaouo Носаненко

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    спасибочки за вкусняшку