Рецепт венгерских ватрушек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 214 килокалорийПростой пошаговый рецепт венгерских ватрушек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 214 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииТворог 500 гСливочное масло 300 гПшеничная мука 3 стаканаГашеная сода 1 чайная ложкаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияТворог протереть через сито.Сливочное масло натереть на терке, соединить с творогом.Добавить муку, соль, соду, гашеную уксусом.Замесить тесто, разделить на 32 части, скатать в шарики (размером с крупный грецкий орех) и убрать в холодильник на 30 минут.Достать тесто, каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 4–5 мм. Каждую лепешку сложить вчетверо, обмакнуть в сахарный песок (по желанию) и уложить на противень.Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35–40 минут.
Именно венгерские ватрушки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.