Рецепт варенья из грейпфрута с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 198 килокалорийВаренье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма - витамины, антиоксиданты. Готовим! Варенье из грейпфрута относится к заморским лакомствам, вкус его необычен, слегка терпковат. Хорошо предложить варенье тем, кто не может или не любит есть грейпфрут в свежем виде. Варенье из грейпфрута я люблю подавать в ассорти к чаепитию. Так из простых посиделок у меня получается интересное застолье, когда подружки дегустируют необычные варенья. Сейчас у нас есть традиция - день варенья! Каждая приносит свое лучшее произведение и мы меняемся рецептами и баночками. Вот варенье из грейпфрута - один из моих козырей в рукаве Читайте, как приготовить! Количество порций: 10 Ингредиенты на 3 порцииГрейпфрут — 8 ШтукСахар — 1 КилограммАпельсин — 1 ШтукаКорица — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПочистить грейпфрут, обязательно очистить от белых перегородок, они горчат.Снять цедру с одного апельсина, порезать соломкой.Цедру залить холодной водой, кипятить 5 минут, слить воду, залить еще раз и прокипятить 5 минут, чтоб ушла горечь.К грейпфруту добавьте цедру, сахар. Доведите до кипения.Варите на слабом огне около 2-х часов, в конце добавьте корицу.Оставьте доходить варенье еще около получаса. Оно должно загустеть.Готовое варенье разложите по банкам. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о варенье из грейпфрута зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!