Рецепт заливного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПростой пошаговый рецепт заливного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Блюдо содержит всего 39 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийТелятина на кости 1 кгГовяжье филе ½ кгБекон 150 гРепчатый лук 2 головкиМорковь 1 штукаСмесь пряных трав 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЖелатин в пластинах 3 штукиЯичный белок 2 штукиМадера ⅓ стаканаРецепт пошагового приготовленияПоложите все ингредиенты кроме желатина, белков и спиртного в большую сковороду с 2,5 литрами воды. Доведите до кипения. Снимите пенку и кипятите на медленном огне 4 часа.Процедите и дайте остыть. Уберите жир, который соберется сверху.Когда бульон остыл, проверьте его консистенцию. Если он не закристаллизовался, снова доведите до кипения и добавьте 3-4 листа желатина, отмоченного в холодной воде.Чтобы бульон был прозрачным, взбейте белки. Вылейте бульон в кастрюлю, поставьте ее на огонь, добавьте белок и взбивайте полученную массу не останавливаясь. Вы увидите, что образовалась пена.По желанию можно добавить мадеру, портвейн или херес для аромата. Процедите получившуюся массу и дайте застыть в холодильнике.