Брокколи со свининой

  1. Маргарита_С

    Маргарита_С Скоков Маргарита

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31

    Рецепт брокколи со свининой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Брокколи со свининой
    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить брокколи со свининой. Благодаря имбирной-медовому соусу это блюдо имеет довольно насыщенный пикантный вкус и обладает изумительным ароматом. Попробуем?
    В целях экономии времени можно приготовить соус из имбиря, мёда, соевого соуса, перца, чеснока и помидоров. В этом соусе затем нужно потушить брокколи, добавьте туда же обжаренную свинину. Если вам нравится острый вкус, то в соус можно добавить свежий перец чили или же немного острого соуса (например, тобаско). В этом случае желательно увеличить количество мёда или сахара.
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Брокколи — 300 Грамм
    • Свинина — 300 Грамм
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Корень имбиря — 20 Грамм
    • Мёд — 1 Ст. ложка
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Помидор — 1 Штука
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свинину нарежьте некрупными кусочками и положите в сковороду. Добавьте туда нарезанный мелко или натёртый имбирь, соевый соус и мёд. Перемешайте массу, дайте ей постоять 10 минут. Затем обжарьте свинину до готовности на оливковом масле.
    2. Нарежьте мелко болгарский перец, чеснок и помидор. Положите эти овощи в отдельную кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Туда же добавьте сахар и воду, варите около 5 минут после закипания.
    3. Брокколи промойте и разделите на мелкие соцветия. Отправьте их в соус из томатов и перца, немного посолите. Тушите брокколи около 8 минут, периодически помешивая.
    4. Перед подачей вы можете отправить свинину в кастрюльку с брокколи и всё перемешать. Либо же можно подавать свинину и брокколи с соусом, не смешивая. В любом случае у этого блюда получается гармоничный вкус.
     

  2. galkao

    galkao Однораленко Галка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. krashnikova95

    krashnikova95 Ира К

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    59
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Olafiioeb нравится это.
  4. Артем_Б

    Артем_Б Баронин

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. s_anastasiya

    s_anastasiya Анастасия С

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    какая вкусняшка!
     
  6. Peouoow

    Peouoow Зуевич Виктория

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    @Маргарита_С, очень интересный вариант брокколи со свининой.:)