Рецепт брокколи со свининой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 257 килокалорийИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить брокколи со свининой. Благодаря имбирной-медовому соусу это блюдо имеет довольно насыщенный пикантный вкус и обладает изумительным ароматом. Попробуем? В целях экономии времени можно приготовить соус из имбиря, мёда, соевого соуса, перца, чеснока и помидоров. В этом соусе затем нужно потушить брокколи, добавьте туда же обжаренную свинину. Если вам нравится острый вкус, то в соус можно добавить свежий перец чили или же немного острого соуса (например, тобаско). В этом случае желательно увеличить количество мёда или сахара. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииБрокколи — 300 ГраммСвинина — 300 ГраммПерец болгарский — 1 ШтукаКорень имбиря — 20 ГраммМёд — 1 Ст. ложкаСоевый соус — 2 Ст. ложкиВода — 200 МиллилитровПомидор — 1 ШтукаСахар — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1 ЗубчикСоль — 0,5 Чайных ложкиМасло оливковое — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияСвинину нарежьте некрупными кусочками и положите в сковороду. Добавьте туда нарезанный мелко или натёртый имбирь, соевый соус и мёд. Перемешайте массу, дайте ей постоять 10 минут. Затем обжарьте свинину до готовности на оливковом масле.Нарежьте мелко болгарский перец, чеснок и помидор. Положите эти овощи в отдельную кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Туда же добавьте сахар и воду, варите около 5 минут после закипания.Брокколи промойте и разделите на мелкие соцветия. Отправьте их в соус из томатов и перца, немного посолите. Тушите брокколи около 8 минут, периодически помешивая.Перед подачей вы можете отправить свинину в кастрюльку с брокколи и всё перемешать. Либо же можно подавать свинину и брокколи с соусом, не смешивая. В любом случае у этого блюда получается гармоничный вкус.