Рецепт карпа запеченного в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПростой пошаговый рецепт карпа запеченного в духовке украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 120 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКарп 1 шт.Майонез 1 ст. ложкПоваренная соль 3 г.Приправа для рыбы 3 г.Лимонный сок 1 ст. ложкЛук репчатый 3 шт.Растительное масло 1 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияКарп запеченный в духовке очень вкусная рыбка с аппетитной румяной корочкой, как известно запечённая рыбка полезнее чем жаренная, поэтому можно не просто вкусно покушать но и с пользой. При покупке выбирая рыбу всегда обращаю внимание на глаза, они должны быть светлыми и на жабры, они должны быть розовые. Рыбу чистим от чешуи, счищая её от хвоста, моем и вычищаем внутренности, разрезая брюшко.Для того, чтобы рыбка хорошо прожарилась, делаем косые надрезы (с обеих сторон), рыба довольно большая, поэтому разрезы делаем в виде ромбов, разрезаем спинку не нарушая хребет, к тому же эти разрезы помогут избавиться от мелких косточек на спинке, косточки станут мягкими и практически не ощутимыми.Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами, можно порезать крупно, не обязательно мельчить.Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем лук. лук у нас послужит подушкой для лука, сверху лук тоже смазываем растительным маслом.Внутри рыбу смазываем майонезом, посыпаем приправой, сверху поливаем лимонным соком, солим и посыпаем приправами. Ещё рыбу сверху можно сбрызнуть растительным маслом, чтобы она не была сухой. Рыбу запекаем в духовке при температуре 180 градусов, время запекания от 50 минут до 1 часа 10 минут, всё зависит от размера и веса рыбки.Через 40 минут готовки, достаём рыбку из духовки и смазываем её яйцом. Яйцо при этом нужно хорошо взболтать вилкой, чтобы белок и желток соединились. Смазываем и отправляем дальше запекаться. Благодаря смазыванию яйцом рыба приобретает очень красивую золотистую корочку.В моей рыбке была икра, поэтому из икры я решила приготовить блинчики, при этом можно использовать яйцо, которое осталось после смазывания рыбы. Рыбную икру и яйцо смешиваем, всыпаем немного муки, солим и перемешиваем, можно добавить приправу.Затем в растительном масле обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока не зарумянятся.Подавая к столу рыбку можно украсить дольками лимона или свежей зеленью. Блинчики из икры подаём вместе с рыбой. Приятного аппетита.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ryhpzeoe ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.