Сухофрукты по‑мароккански

  1. Дария_Б

    Дария_Б Банная

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38

    Рецепт сухофруктов по‑мароккански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Марокканская кухня, Постная еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Сухофрукты по‑мароккански
    Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Инжир 50 г
    • Чернослив без косточек 50 г
    • Финики без косточек 50 г
    • Курага 50 г
    • Светлый изюм 50 г
    • Сушеные яблоки 50 г
    • Корень имбиря 1 штука
    • Корица 1 штука
    • Лавровый лист 1 штука
    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Коробочки кардамона 2 штуки
    • Гвоздика 2 штуки
    • Молотая корица щепотка
    • Молотый мускатный орех щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все сухофрукты залить кипятком.
    2. Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
    3. Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
    4. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
    5. Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.
     

    lyudochkas и Edoimybge нравится это.
  2. Oheniziuj

    Oheniziuj Рита

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    уверена маме понравится
    все любители сухофруктов по‑мароккански оценили!
     
    u_lyudmila нравится это.