Рецепт кускуса с говядиной и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Африканская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 462 килокалорийПростой пошаговый рецепт кускуса с говядиной и овощами африканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 462 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийсоль – 0,5 ч. л.крупные помидоры – 3 шт.лук репчатый – 2 шт.1 кг бескостной говядины1 кабачок2 стакана кускуса1 початок кукурузы1,5 ч. л. солимасло растительное – 3 ст. л.1 ст. л. острой приправы к мясу2 стакана воды2 сладких перцамасло сливочное – 1 ст. л.морковь – 2 шт1 стакан томатного сока2 репыРецепт пошагового приготовленияГовядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. В сковороде разогреть масло. Небольшими порциями обжарить куски говядины до образования золотистой корочки, переложить их в другую посуду.Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко нарезать.Положить лук в сковороду, в которой обжаривалось мясо, и жарить 10 мин. Вернуть в сковороду мясо вместе с выделившимся соком. Добавить помидоры, томатный сок, 1 ч. л. соли, черный перец, острую приправу для мяса. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 мин.Морковь, репу и кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и также нарезать кубиками. Кукурузу отварить, срезать зерна.Добавить в сковороду к мясу морковь, репу и перцы. Перемешать и готовить под крышкой 20 мин. Добавить кабачок, кукурузу и готовить еще 15 мин.Вскипятить воду. Добавить сливочное масло и оставшуюся соль. Всыпать кускус, накрыть крышкой, дать настояться 5 мин.Выложить кускус на блюдо. Сверху положить говядину с овощами.КСТАТИЭто национальное блюдо народов Северной Африки готовят из крупы кускус, с самыми разными соусами - мясными, рыбными, овощными, а также с фруктами. Чтобы приготовить крупу, на специальную, чуть выгнутую доску тонким слоем насыпают пшеничную муку, затем просеивают манку, разбрызгивают немного воды, а затем руками скатывают манку в крошечные шарики. Получившиеся крупинки просеивают через сито, чтобы они были одного размера. Сейчас крупу кускус быстрого приготовления можно купить почти во всех супермаркетах.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Вкуснятина, обожаю кускус с говядиной и овощами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, bylinkina95