Украинские гречаники

  1. АленаТ

    АленаТ Алена Т

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27

    Рецепт украинских гречаников с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Украинские гречаники
    Простой пошаговый рецепт украинских гречаников украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 272 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Гречневая крупа 1 стак.
    • Говяжий фарш 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Украинская кухня богата замечательными блюдами. И я ее люблю больше всех, но не только потому, что всю жизнь прожила на Украине. Донецк - восточная ее часть, где все говорят только по - русски и очень отличается от Западной Украины во многих аспектах. Вареники, Украинский борщ, сало, крученики мясные, галушки и т. д. Гречаники - это еще одно замечательное блюдо этой кухни. Готовится очень просто. Их можно жарить в сухарях, без панировки, варить с ними супы. Предлагаю один из самых вкусных вариантов. Начнем с гречки. Ее нужно очень тщательно перебрать.
    2. И хорошо помыть. На плиту поставить кипятить воду и когда она закипит бросить крупу. Варить до готовности, в конце посолить.
    3. Перемолоть мясо( или фарш), лук и чеснок. Посолить.
    4. Я очень люблю вот такую приправу, кладу ее в котлеты, тефтели и фрикадельки. В ней есть тмин, майоран, перец черный и красный, перец душистый, кориандр, мускатный орех и гвоздика.
    5. В фарш добавить отварную гречку(один стакан).
    6. Хорошо перемешать.
    7. Из фарша сформировать гречаник в форме котлеты, но более круглой, не плоской. Обвалять с начала в муке.
    8. Затем в яйце, которое надо предварительно взболтать в тарелке.
    9. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
    10. Вот такие получаются замечательные гречаники.
    11. Все казалось бы прекрасно, но далеко не всем людям можно жареное. Я их прекрасно понимаю и сочувствую. Вот вариант диетический. Готовые гречаники сложить в кастрюлю или сковороду. Добавить немного воды. Закрыть крышкой и пропарить минут 10.
     

    Wudsputz и Oyoeohay нравится это.
  2. Юлия_И

    Юлия_И Иващева Юлия

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. rzroaneyw

    rzroaneyw Member

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    @АленаТ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик украинских гречаников сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!