Салат Нисуаз с курицей

  1. Тарсукова А

    Тарсукова А Тарсукова Арина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36

    Рецепт салата Нисуаз с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Салат Нисуаз с курицей
    Простой пошаговый рецепт салата Нисуаз с курицей прованской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 46 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • куриное филе – 4 шт.
    • свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
    • рукола – 70 г
    • маслины без косточек – 50 г
    • яйца – 4 шт.
    • помидоры черри – 150 г
    • Для заправки:
    • оливковое масло экстра вирджин – 0,3 стакана
    • зернистая горчица – 2 ч. л.
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.
    2. Пока варится курица, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.
    3. Куриный бульон вновь довести до кипения, положить фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг.
    4. Яйца отварить «в мешочек», 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.
    5. Положить руколу, фасоль и помидоры в миску, влить половину заправки и перемешать.
    6. Добавить маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

  2. Oneqlof

    Oneqlof Эмма А

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Weivurcji

    Weivurcji Люся Б

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Uowbump нравится это.
  4. Ebifnod

    Ebifnod Люба С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    спасибочки
    как раз собралась делать салат нисуаз с курицей
     
    chaplynskaya88 нравится это.
  5. ТаняП

    ТаняП Петраченкова Таня

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Cuwvcit и f_lilya нравится это.
  6. quvlohsu

    quvlohsu New Member

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    @Тарсукова А, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата нисуаз с курицей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!