Рецепт салата Нисуаз с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Прованская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 46 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Нисуаз с курицей прованской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 46 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийкуриное филе – 4 шт.свежемороженная зеленая фасоль – 250 грукола – 70 гмаслины без косточек – 50 гяйца – 4 шт.помидоры черри – 150 гДля заправки:оливковое масло экстра вирджин – 0,3 стаканазернистая горчица – 2 ч. л.лимонный сок – 1 ст. л.чеснок – 2 зубчикаРецепт пошагового приготовленияКуриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.Пока варится курица, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.Куриный бульон вновь довести до кипения, положить фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг.Яйца отварить «в мешочек», 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.Положить руколу, фасоль и помидоры в миску, влить половину заправки и перемешать.Добавить маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
@Тарсукова А, умничка! Какой аппетитный рецептик салата нисуаз с курицей сварганила. Попробуем с большим удовольствием!