Треска с овощами по-средиземноморски

  1. mayap

    mayap Проторчина Мая

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65

    Рецепт трески с овощами по-средиземноморски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Треска с овощами по-средиземноморски
    Простой пошаговый рецепт трески с овощами по-средиземноморски сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 275 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • треска 200 г
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • помидоры 1 шт.
    • чеснок 2 шт.
    • маслины 10 шт.
    • масло оливковое 3 ст. л.
    • прованские травы 1 щепотка
    • соль по вкусу
    • сахар 1 щепотка
    • перец 1 щепотка
    • вода (или бульон) 50 г
    • лимонный сок 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Летом стоять у плиты не хочется.
    2. Но жара - жарой, а обед по расписанию! И приготовить его можно в микроволновке! Сочная треска с овощами, ароматными пряными травами, маслинами и чесноком готовится очень быстро.
    3. Два стейка трески посолить и поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть маслом и лимонным соком.
    4. Пока рыба маринуется, подготовить овощи.
    5. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
    6. Всё выложить в стеклянную или пластиковую посуду, пригодную для СВЧ.
    7. Немного посолить, влить половину масла.
    8. Перемешать.
    9. Отправить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт).
    10. Внимание! Время может быть увеличено в зависимости от количества овощей! Лук должен стать прозрачным, а морковь - ярко - оранжевой.
    11. Достать кастрюлю и положить в неё треску, «закопав» в лук с морковью.
    12. Сверху разложить помидоры, нарезанные дольками, мелко нарубленный чеснок и маслины, нарезанные колечками.
    13. Немного посолить и посахарить, добавить прованские травы, оливковое масло и 4-5 столовых ложек воды.
    14. Отправить снова в микроволновку на 6-7 минут при мощности 800 Вт.
    15. Внимание! Время может быть увеличено в зависимости от количества продуктов.
    16. Треска с овощами готова! Подавать к столу, посыпав зеленью.
    17. При желании приправить свежемолотым перцем.
    18. Приятного аппетита!
     

    Тоня_Т и alekseiz нравится это.
  2. danap

    danap Дана П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    imelbaeva85 нравится это.
  3. melnikova89

    melnikova89 Томара М

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Aoqoquza нравится это.
  4. Iebeoxinu

    Iebeoxinu Митюрина Катарина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Egyeoea

    Egyeoea Кельнер

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    спасибо за рецепт
    очень люблю треску с овощами по-средиземноморски
     
    Coocscpa нравится это.
  6. ponezha83

    ponezha83 Людочка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    как вкусно! Я полюбила треску с овощами по-средиземноморски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Доронин В нравится это.
  7. А_Гревцова

    А_Гревцова Гревцова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    спасибочки за вкусняшку
     
    Ioeiarupl и Eotxanpe нравится это.