Десерт Каштановый дуэт

  1. Nqeruoe

    Nqeruoe Яньшева Вита

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27

    Рецепт десерта Каштанового дуэт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Десерт Каштановый дуэт
    На Средиземноморском побережье растут самые старые из плодоносящих каштанов, возраст которых достигает 300 лет. Их плоды жарят и запекают, делают пюре и восхитительные десерты. Жареные каштаны - традиционное уличное лакомство европейцев перед Рождеством.

    Ингредиенты на 6 порций

    • желатин – 8 гр
    • бисквит – 100 г
    • сливки жирные – 1-2 ст. л.
    • пудра сахарная – по вкусу
    • сахар – 100 г
    • какао – 1 ч. л.
    • яйцо крупное – 1 шт.
    • кофе молотый – 2 ч. л.
    • сливки жирные – 80 мл
    • молоко – 60 мл
    • ликер – 1 ст. л.
    • каштаны очищенные – 400 г
    • Для трюфелей
    • масло сливочное размягченное – 1 ст. л.
    • шоколад – 100 г
    • фундук – 10 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бисквит разломать на маленькие кусочки, выложить на дно бокалов, сбрызнуть ликером. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды.
    2. Запечь каштаны средиземноморским способом. Для этого на круглой стороне каштана сделать надрез крест - накрест. Выложить каштаны на противень плоской стороной вниз, слегка сбрызнуть водой. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, перемешать 1-2 раза.
    3. Каштаны очистить, мякоть измельчить в блендере. Половину каштановой пасты отложить для трюфелей. В оставшуюся часть добавить какао, сливки (чтобы масса не была сухой). Сахарную пудру добавить по вкусу, т. к. каштаны сами по себе сладкие. Получившийся крем выложить в бокал на бисквит.
    4. Для кофейного крема взбить 80 мл сливок с 50 г сахара. Отдельно взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить молоко и молотый кофе. Перемешать до однородности.
    5. Желатин распустить на водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности. Аккуратно смешать яично - молочную смесь со взбитыми сливками и желатином. Заполнить бокалы кремом и убрать в холодильник для застывания.
    6. Для трюфелей фундук обжарить на сухой сковороде, очистить с помощью полотенца.
    7. Растереть сахар со сливочным маслом до однородности, добавить каштановую пасту. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в СВЧ, ввести в основную массу, хорошо перемешать и убрать на 5 минут в холодильник.
    8. Сделать из массы небольшую лепешку, положить в центр фундук и скатать в шарик. Убрать трюфели в холодильник. Перед подачей посыпать какао.
    9. Взбить сливки с сахаром и с помощью кондитерского мешка украсить десерт. Сверху на сливки аккуратно положить трюфель.
     

    Ruurahee нравится это.
  2. pashinska89

    pashinska89 Пашинська Светлана

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    А что вы нашли в десерте каштановом дуэт??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. kzuedq

    kzuedq Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    iqlfynerv нравится это.
  4. Янчик_П

    Янчик_П Постоногова Янчик

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. danyak

    danyak Хомукова Даня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    chernobrovina77, Шмакова Т и Vieapic нравится это.
  6. ovsyannikova97

    ovsyannikova97 Овсянникова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    reidina88 нравится это.