Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

  1. manyakova92

    manyakova92 Диана М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    77

    Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
    Простой пошаговый рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 68 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидор 7 шт.
    • Баклажан 3 шт.
    • Сыр 150 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Кориандр молотый 1 ч. ложк
    • Перец красный молотый 3 г.
    • Свежая зелень 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Такие аппетитные башенки из баклажанов не только вкусное, но и полезное блюдо, так как овощи сохранят свои витамины и пользу если их запечь. Башенки подходят и для праздничного застолья, как отличная закуска, и для обычного повседневного обеда. Вместо сыра можно использовать также творог, смешанный с зеленью и сметаной. Это придаст блюду еще больше изысканности и праздничности. Сами синенькие для приготовления нужно хорошо помыть, порезать кольцами толщиной приблизительно 7-8 мм (тоньше и толще не следует – будут слишком мягкими или, наоборот, не пропекутся), пересыпать солью слоями и оставить на 30-40 минут. Это нужно сделать для того, чтобы баклажаны потеряли присущий им горький привкус. Кстати, баклажан - это один из тех овощей, которые нельзя кушать в сыром виде. Но, к счастью, есть очень много блюд из баклажанов.
    2. Помидоры (некрупные) и белый репчатый лук порезать кольцами одинаковой толщины. Я пробовала делать и с синим луком – получается очень красиво и тоже вкусно
    3. Далее лист или противень для выпечки смазываем подсолнечным маслом, чтобы готовое блюдо легко было «отлепить» от поверхности, не нарушив форму овощей. Теперь собираем наши башенки. Выкладываем кружочки баклажан на лист.
    4. Затем кладем сверху на каждую башенку дольку помидора и колечко лука, присыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром или массой из творога, сметаны и зелени. Твердых сортов, моцарелла, копченый плавленный – любой сыр отлично подойдет, выбирайте любой в зависимости от вашего вкуса и случая, по которому вы готовите блюдо.
    5. Готовим специи: смешиваем черный молотый перец и кориандр. Можно по вкусу добавить красный молотый перец или соль, но совсем чуть - чуть, чтобы не испортить блюдо.
    6. Щедро присыпаем сверху башенки смесью из специй.
    7. Отправляем блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут и выпекаем при температуре 180-200 градусов. По истечении этого времени баклажаны будут готовы. Можно подавать башенки горячими, но лично мне больше понравились охлажденные, настоявшиеся и хорошо пропитавшиеся. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой). Экспериментируйте с компонентами блюда! Хорошо и вкусно такие башенки получатся с кабачками, натертой морковью, картофелем, чесноком, сладким болгарским перцем – в общем, с любыми овощами. Подавать блюдо лучше всего с лимоном, нарезанным дольками, его кислота будет как раз кстати
     

    alisap, Cjcouaoif и Гапликова А нравится это.
  2. m_nika

    m_nika Ника М

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    m_myeri и Pomofcepa нравится это.
  3. Uuiezhud

    Uuiezhud Ксюха

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Полина_М

    Полина_М Полина М

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Мой самый любимый рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Fseaugj нравится это.
  5. valtseva98

    valtseva98 Вальцева Кира

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Запеченные баклажаны с помидорами и сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Oouafocbe нравится это.
  6. ЯнкаТ

    ЯнкаТ Тутунина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченные баклажаны с помидорами и сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Артем_М нравится это.
  7. К_Есева

    К_Есева Катарина

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. lycuee

    lycuee Member

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    @manyakova92, спасибо за рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром! Обязательно приготовлю :)
     
    Aekoovpou нравится это.