Рецепт огурчиков в масле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 70 килокалорийЛегкий рецепт восточной кухни для любителей пикантных огурчиков в кунжутном масле. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления огурчиков в масле на обед или ужин! Для приготовления огурчиков в масле для маринада можете использовать не обязательно рисовый уксус, его можно заменить на обычный столовый яблочный уксус 9 или 7%. Сами огурчики должны быть свежими и хрустящими. Вся суть в том, чтобы их отбить хорошенько и они пропитались маринадом. Смотрите далее рецепт. Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 1 порцияОгурцы — 4 ШтукиЧеснок — 1-2 ЗубчиковЧили — 1 ШтукаРисовый уксус — 2 Ст. ложкиСоевый соус — 2 Ст. ложкиКунжутное масло — 1,5 Чайных ложкиСахар — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты.Огурцы необходимо помыть, пополам разрезать, ложкой вычистите их мякоть.Огурцы рукояткой ножа или кухонным молоточком побейте так, чтобы они треснули.Порежьте отбитые огурчики пополам на средние кусочки, залейте уксусом и дайте промариноваться минут 15. Потом огурцы отожмите от образовавшегося сока и переложите в салатницу. Порежьте к огурцам перец чили, добавьте масло кунжутное, сахар, соевый соус и измельченный чеснок.Готовые огурчики в масле можете хранить в холодильнике или скушать сразу. Приятного аппетита!