Аджика домашняя

  1. nikulina92

    nikulina92 Ася Н

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63

    Рецепт аджики домашней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Аджика домашняя
    Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно!
    Хотя, аджика и считается приправой абхазской кухни, он полюбился многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают эту приправу к основной еде. В каждой стране готовят его по своему, равно как у каждой хозяйки свои любимый способ его приготовления, хотя только в Абхазии его смогут приготовить правильно, точно следуя кулинарному рецепту. Но все, приготовить его в домашних условиях намного лучше нежели покупать его в магазинах с неизвестным происхождением.
    Внимание: это модифицированный рецепт, который не относится к абхазской кухне

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидоры 2.5 кг
    • Болгарский перец 1 кг
    • Яблоки (антоновка) 1 кг
    • Морковь 1 кг
    • Перец острый стручковый 7 шт.
    • Чеснок (толченый) 200 гр
    • Уксус (9% - ый) 1 стак. (200 мл)
    • Подсолнечное масло 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Соль 0.25 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим все необходимые продукты для их обработки
    2. Режем крупно помидоры, яблоки, морковку, острый перец
    3. Очищаем болгарский перец от сердцевины и тоже нарезаем
    4. Когда все компоненты порезаны, все пропускаем через мясорубку
    5. Далее высыпаем все в кастрюлю и варим на медленном огне 1 час, после чего высыпаем специи и тщательно перемешиваем
    6. Употреблять можно сразу
    7. А можно сделать заготовки на зиму
    8. Для приготовления аджики домашней мы промываем помидоры, яблоки, сладкий и острый перец. У яблок вырезаем сердцевину, перцы очищаем и делим пополам, морковь очищаем от кожуры и делим на четыре части. Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку и варим на медленном огне в течении одного часа. Затем снимаем с плиты и добавляем толченый чеснок, сахар, уксус, соль и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем и закрываем полиэтиленовой крышкой. Вместо стручкового острого перца можно использовать на молотый острый перец 1 шт=1 ч. л.
     

    ЯнкаТ нравится это.
  2. katarinau

    katarinau Уколова Катарина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Катя_Б и В_Серебрянская нравится это.
  3. bsryva

    bsryva Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Рецепт аджики домашней понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Томара_Ш

    Томара_Ш Томара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Очень понравился состав аджики домашней, все отлично должно сочетаться!
     
  5. prilepko83

    prilepko83 Прилепко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик аджики домашней в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Pposasjiq нравится это.