Венский шоколадный торт

  1. Л_Алексина

    Л_Алексина Алексина Ланка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61

    Рецепт венского шоколадного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Венский шоколадный торт
    Всем сладкоежкам очень рекомендую попробовать приготовить венский шоколадный торт в домашних условиях с нежной абрикосовой пропиткой и глазурью. Невероятно ароматный и вкусный.
    Рецепт приготовления венского шоколадного торта на самом деле весьма прост. Его насыщенный вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Используйте жидкий джем или варенье для пропитки, а дополнительно можно сделать сладкий сироп, чтобы коржи были более влажными. Прекрасный вариант для праздничного десерта.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Шоколад — 150 Грамм
    • Мука — 120 Грамм (примерно)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Корица — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (+ 2 чайные ложки для глазури )
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки (+ 1 желток)
    • Абрикосовый джем — 200 Грамм
    • Шоколадные дропсы — 120 Грамм
    • Сливки — 100 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот такой набор ингредиентов вам необходим, если вы решите повторить этот простой рецепт венского шоколадного торта на своей кухне.
    2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Соедините соль, муку и корицу, все просейте. Растопленное сливочное масло взбейте с желтками до однородности. Отдельно в крепкую пену взбейте белки.
    3. Желтки соедините с шоколадом, добавьте к ним примерно треть белков. Аккуратно перемешайте, постепенно всыпайте просеянную муку. В конце добавьте оставшиеся белки и перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
    4. Аккуратно достаньте корж из формы, дайте ему как следует остыть. В небольшом сотейнике соедините небольшое количество сахара с водой, прогрейте на огне. Остудите до комнатной температуры.
    5. Осторожно разрежьте корж пополам. Пропитайте каждую половинку сиропом. На одну выложите примерно половину абрикосового джема. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что классический рецепт венского шоколадного торта предполагает использование именно абрикосового и никакого другого джема.
    6. Накройте вторым коржом, смажьте верх и бока оставшимся джемом и отправьте торт в холодильник на полчасика. Для приготовления глазури растопите шоколадные дропсы со сливочным маслом, добавьте сливки. Покройте глазурью торт, дайте ему настояться 3-4 часа.
    7. Теперь вы знаете, как приготовить венский шоколадный торт и, надеюсь, что повторите этот рецепт на своей кухне. Приятного чаепития!
     

    ooyhai нравится это.
  2. Bzjotoy

    Bzjotoy Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Aboouaeiu, Jaqkawerp и И_Заплётина нравится это.
  3. galay

    galay Ятманова Гала

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Л_Алексина, отличный рецепт венского шоколадного торта, все ингредиенты любимые.
     
  4. Ulfbcbxoe

    Ulfbcbxoe Ксюха Р

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант венского шоколадного торта
     
  5. Ibtgredeo

    Ibtgredeo Ариша

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Yunokni нравится это.
  6. Вейс А

    Вейс А Алена

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали венский шоколадный торт. Спасибо за рецепт!
     
  7. Cnuovwag

    Cnuovwag Ариша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.