Рецепт рибай-стейка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Австралийская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 294 килокалорийСреди истинных гурманов рибай-стейк ценится особенно высоко. Главное – это соблюдать некоторые правила, чтобы мясо получилось сочным. Ингредиенты на 4 порцииСтейк говяжий (около 3 см толщиной) 300-500 гМасло оливковое 1-2 ст. л.Соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияДостать мясо заранее из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.Смазать стейк оливковым маслом с двух сторон, посолить и поперчить.На горячую сковороду - гриль выложить мясо и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.Далее убавить огонь и обжаривать мясо 5-7 минут с каждой стороны. Точное время зависит от желаемой степени прожарки.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рибае-стейке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!