Рецепт крамбла с красной смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 119 килокалорийКрамбле (crumble) изначально появился в Англии. Само название в переводе с английского, означает «крошить». Первой начинкой послужили яблоки, но сейчас мы можем готовить его с любыми ягодами и фруктами, добавлять орехи и сухофрукты. Так как ягод смородины здесь в 2 раза больше, чем начинки, этот крамбл с кислинкой, вкусный и полезный. Его можно подавать на завтрак и не только. Ингредиенты на 3 порцииМасло сливочное 80 гМука пшеничная 1 ст.Овсяные хлопья 4 ст. л.Пудинг ванильный (порошок) 1 ст. л.Сахар 150 гСмородина красная свежая 400 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся смородина, пудинг ванильный, сахар, мука пшеничная, хлопья овсяные и сливочное масло.400 г ягод промываем, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, если ягоды замороженные, эту процедуру пропускаем. Ягоды смородины соединяем с сахаром (90 г) и пудингом (1 ст. л. ).Для крошки перетираем масло (80 г) с сахаром (60 г), мукой (1 стакан) и овсяными хлопьями (4 ст. л. ).Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем ягодную массу. Ягодный слой должен быть до середины формочек, чтобы во время выпечки ничего не убежало.Затем выкладываем овсяно - мучную крошку и ставим формы запекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.Наш крамбл со смородиной готов. Приятного аппетита!