Рецепт шакшуки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Африканская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 307 килокалорийШакшука - блюдо из помидоров, болгарского и острого перца, лука, приправ и яиц, родом из африканского Туниса. Аромат и вкус шакшуки запоминается надолго. А приготовить это блюдо - крайне просто! Шакшука - сытное и яркое по вкусу и аромату блюдо из Африки. Готовится оно просто, хотя ингредиентов в шакшуке и нимало. Овощи надо порезать, обжарить, вбить яйца и слегка запечь с сыром в духовке. Подавайте с тостами или любимым хлебом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМасло оливковое — 3 Ст. ложкиПерец болгарский — 2 Штуки (желтого и красного цвета)Лук красный — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаКумин молотый — 1 Чайная ложкаПаприка — 1/1, Чайных ложкиПомидоры — 3 ШтукиСоль — 3/3, Чайных ложки (по вкусу)Яйца — 4 ШтукиСыр Фета — 30-40 Грамм (Можно не добавлять. )Базилик или петрушка (измельченные) — 1 Ст. ложкаПерец черный молотый — - По вкусуСахар — 1 Чайная ложкаХлопья чили — 1/1, Чайных ложкиБелое сухое вино или вода — 1/1, СтаканаКолбаса сыровяленая или сырокопченая — 30-50 Грамм (Можно не добавлять. )Рецепт пошагового приготовленияВключите нагреваться духовку на 200 градусов. Лук почистите и нарежьте средней толщины полукольцами. Нагрейте в сковороде со съемной ручкой (подходящей для духовки) оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, в течение 5 минут. Помешивайте.Пока лук обжаривается нарежьте четвертинками колец болгарский перец, измельчите чеснок и кружками нарежьте колбасу.Добавьте болгарский перец и чеснок к луку, понизьте огонь до средне - медленного и жарьте еще 5 минут, пока перец не станет мягким. Затем в сковороду выложите колбасу, соль, сахар и другие специи. Жарьте еще минуты две.Влейте вино или воду, выложите свежие нарезанные дольками помидоры. Тушьте в течение 15-20 минут, добавляя воду, если блюдо стало слишком сухим или густым. Затем вбейте яйца, посолите и поперчите их.Сверху блюдо посыпьте сыром Фета (если его используете) или творогом. Отправляйте блюдо в разогретую духовку на 6-7 минут. Белок должен обжариться, а желток быть мягким.По истечению 7 минут выберите сковороду из духовки. Украсьте шакшуку свежим рубленым базиликом или петрушкой и подавайте прямо в сковороде с тостами.Шакшука готова! Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала шакшуку! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!