Шакшука

  1. Efleeoai

    Efleeoai Акбулатова Светлана

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27

    Рецепт шакшуки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Шакшука
    Шакшука - блюдо из помидоров, болгарского и острого перца, лука, приправ и яиц, родом из африканского Туниса. Аромат и вкус шакшуки запоминается надолго. А приготовить это блюдо - крайне просто!
    Шакшука - сытное и яркое по вкусу и аромату блюдо из Африки. Готовится оно просто, хотя ингредиентов в шакшуке и нимало. Овощи надо порезать, обжарить, вбить яйца и слегка запечь с сыром в духовке. Подавайте с тостами или любимым хлебом.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Перец болгарский — 2 Штуки (желтого и красного цвета)
    • Лук красный — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Кумин молотый — 1 Чайная ложка
    • Паприка — 1/1, Чайных ложки
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Соль — 3/3, Чайных ложки (по вкусу)
    • Яйца — 4 Штуки
    • Сыр Фета — 30-40 Грамм (Можно не добавлять. )
    • Базилик или петрушка (измельченные) — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Хлопья чили — 1/1, Чайных ложки
    • Белое сухое вино или вода — 1/1, Стакана
    • Колбаса сыровяленая или сырокопченая — 30-50 Грамм (Можно не добавлять. )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Включите нагреваться духовку на 200 градусов. Лук почистите и нарежьте средней толщины полукольцами. Нагрейте в сковороде со съемной ручкой (подходящей для духовки) оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, в течение 5 минут. Помешивайте.
    2. Пока лук обжаривается нарежьте четвертинками колец болгарский перец, измельчите чеснок и кружками нарежьте колбасу.
    3. Добавьте болгарский перец и чеснок к луку, понизьте огонь до средне - медленного и жарьте еще 5 минут, пока перец не станет мягким. Затем в сковороду выложите колбасу, соль, сахар и другие специи. Жарьте еще минуты две.
    4. Влейте вино или воду, выложите свежие нарезанные дольками помидоры. Тушьте в течение 15-20 минут, добавляя воду, если блюдо стало слишком сухим или густым. Затем вбейте яйца, посолите и поперчите их.
    5. Сверху блюдо посыпьте сыром Фета (если его используете) или творогом. Отправляйте блюдо в разогретую духовку на 6-7 минут. Белок должен обжариться, а желток быть мягким.
    6. По истечению 7 минут выберите сковороду из духовки. Украсьте шакшуку свежим рубленым базиликом или петрушкой и подавайте прямо в сковороде с тостами.
    7. Шакшука готова! Приятного аппетита!
     

    Aeiaoiiee нравится это.
  2. Jdooonu

    Jdooonu Тоня П

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    В_Покрашинская нравится это.
  3. logvinenko79

    logvinenko79 Ариша Л

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Мой самый любимый рецепт шакшуки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Eogoudk нравится это.
  4. Даша_В

    Даша_В Даша В

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    82
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Paiiwvrb нравится это.
  5. naruzhnaya91

    naruzhnaya91 Алиса

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шакшуку!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Oxakpjtho, К_Акатова, Rocxceje и 2 другим нравится это.
  6. Александра_С

    Александра_С Слюсаренко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Fhoevae

    Fhoevae Галя

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    @Efleeoai, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шакшуки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. Eevseupu

    Eevseupu Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Uonuoenr и Dwifaehe нравится это.