Эклеры с маракуйей

  1. Алена_С

    Алена_С Серебренникова Алена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    105

    Рецепт эклеров с маракуйей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Эклеры с маракуйей
    Простой пошаговый рецепт эклеров с маракуйей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 248 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Масло сливочное 160 г.
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Вода 250 мл.
    • Сахар 140 г.
    • Куриное яйцо 7 шт.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Маракуйя 400 г.
    • Белый шоколад 100 г.
    • Сливки 35% жирности 300 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагреваем на небольшом огне воду со 100 гр. масла пока оно не растопится. Увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения.
    2. Просеиваем муку с солью и перемешиваем с 20 гр. сахара.
    3. Высыпаем всю муку в смесь масла и воды. Убираем с огня.
    4. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
    5. Снова ставим массу на небольшой огонь, перемешиваем тесто, пока оно не превратится в гладкий шар. Снимаем с огня и вводим по одному 4 взбитых яйца и тщательно вымешиваем.
    6. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем эклеры. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 мин.
    7. Пока пекутся эклеры, делаем крем. Мякоть маракуйи (можно предварительно ее процедить, а можно оставить как есть) смешиваем с оставшимся сахаром и маслом. Ставим на огонь. Ждем, пока сахар растворится и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Остужаем около 4 мин.
    8. Взбиваем 3 яйца, а затем быстро добавляем их в крем не переставая взбивать.
    9. Опять ставим смесь на плиту на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, чтобы яйца не сварились. Когда масса будет достаточно густой, снимаем крем с огня. Остужаем.
    10. Взбиваем сливки и добавляем их в крем.
    11. Получается вот такой крем.
    12. А теперь наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.
    13. Растопим белый шоколад на водяной бане, покроем им эклеры. Отправим для застывания в холодильник на 5 мин.
    14. Готово!
     

    Люба_Т, Jwfeike и Fehuiuotr нравится это.
  2. Клеткина П

    Клеткина П Клеткина Полли

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Izroolo

    Izroolo Ходасевич Вита

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    76
    Какой замечательный рецепт эклеров с маракуйей - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. garbar81

    garbar81 Гарбарь Полина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    yurac и ЛюдаО нравится это.
  5. Uuyuyifee

    Uuyuyifee Светлана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!