Рецепт жареного варенья из ежевики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, десерт, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 190 килокалорийВкусное варенье из ежевики, малины, да и других ягод можно... пожарить на сковороде! Такое варенье сохранит яркость цвета, вкус и душистый аромат. Карамелизацию вы можете сами регулировать по своему вкусу. По этому рецепту варенье нужно жарить маленькими порциями на сковороде, желательно чугуной. Для варенья лучше всего использовать свежесобраную ягоду. Желаю всем удачного приготовления и приятного аппетита! Ингредиенты на 10 порцийЕжевика свежая 500 гСахар 500 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления жареного варенья нам понадобится ежевика и сахар.Ягоды ежевики сполоснуть и просушить. Для жарки варенья, ягоды должны быть целыми и сухими.Насыпаем на сковороду слой ежевики.Сверху засыпаем сахаром.Ставим сковороду на очень маленький огонь, чтобы ягода дала сок. Периодически помешиваем.Как только ягода пустит сок и сироп станет бурлить пузырями, делаем огонь на максимум и жарим 10 минут. При необходимости собираем пенку.Готовое варенье переливаем в банку и укупориваем.Банку переворачиваем и накрываем пледом для дополнительного прогрева крышки. Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы!