Рецепт запеченного батата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Гарниры, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 301 килокалорийВкус батата напоминает одновременно тыкву и подмороженный картофель, поэтому его хорошо дополнять яркими вкусами. В этом рецепте запеченный батат сочетается с острым сливочным сыром и лентами из цуккини. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное легкое блюдо. Ингредиенты на 4 порцииБатат 800 гОливковое масло 30 млРозмарин веточки 2 шт.Творожный сыр 200 гЧеснок дольки 1 шт.Соль морская ½ ч. л.Лук зеленый 10 гЦуккини 300 гРецепт пошагового приготовленияКлубни батата тщательно вымойте с щеткой и обсушите. Кожуру не счищайте.Нарежьте батат поперек кусками 1-2 см толщиной.Разложите кружки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки, в один слой.Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.Пока батат запекается, сделайте сырный крем. Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.С помощью овощечистки нарежьте цуккини широкими тонкими лентами и слегка обжарьте до мягкости.Готовый батат должен быть мягким.На широкую тарелку положите салатные листья, кружок батата, затем цуккини, потом опять 1-2 кусочка батата. Сверху украсьте шариком сырного крема и подавайте.