Рецепт пасхи из маскарпоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 295 килокалорийРазве может быть праздник Пасхи без одноименного блюда? Если вы не любитель творога, приготовьте пасху из маскарпоне и пусть ваш пасхальный стол будет сервирован с соблюдением традиций. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийМаскарпоне — 250 ГраммТворог — 250 ГраммСливки 30 % — 75 ГраммВанильный сахар — 0,5 Чайных ложкиСахар — 100 ГраммМиндаль — 50 ГраммЦукаты — 100 ГраммШоколад — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияПо православным традициям, на столе на великий праздник Пасхи всегда присутствовали, кроме крашеных яиц, кулич и пасха. Но не все любят творог, поэтому предлагаю вам простой рецепт приготовления пасхи из маскарпоне.Этот нежный сыр разбавит нелюбимый вами творог и вкус у пасхи изменится кардинально.Выкладываем творог, маскарпоне, сахар и ваниль в глубокую миску и перемешиваем до однородной массы.Добавляем измельченный миндаль и шоколад, цукаты.Взбиваем охлажденные сливки, добавляем в сырно - творожную массу.Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в приготовленную форму. Если у вас нет специальной формы - не беда. Выкладывайте массу в глубокую тарелку, сверх установите плоскую тарелку и на нее положите груз.Ставим пасху на ночь в холодильник. Утром украшаем по своему вкусу.Светлой вам Пасхи!