Пасха из маскарпоне

  1. Василиса_А

    Василиса_А Василиса

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    11

    Рецепт пасхи из маскарпоне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Пасха из маскарпоне
    Разве может быть праздник Пасхи без одноименного блюда? Если вы не любитель творога, приготовьте пасху из маскарпоне и пусть ваш пасхальный стол будет сервирован с соблюдением традиций.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Маскарпоне — 250 Грамм
    • Творог — 250 Грамм
    • Сливки 30 % — 75 Грамм
    • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Миндаль — 50 Грамм
    • Цукаты — 100 Грамм
    • Шоколад — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. По православным традициям, на столе на великий праздник Пасхи всегда присутствовали, кроме крашеных яиц, кулич и пасха. Но не все любят творог, поэтому предлагаю вам простой рецепт приготовления пасхи из маскарпоне.
    2. Этот нежный сыр разбавит нелюбимый вами творог и вкус у пасхи изменится кардинально.
    3. Выкладываем творог, маскарпоне, сахар и ваниль в глубокую миску и перемешиваем до однородной массы.
    4. Добавляем измельченный миндаль и шоколад, цукаты.
    5. Взбиваем охлажденные сливки, добавляем в сырно - творожную массу.
    6. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в приготовленную форму. Если у вас нет специальной формы - не беда. Выкладывайте массу в глубокую тарелку, сверх установите плоскую тарелку и на нее положите груз.
    7. Ставим пасху на ночь в холодильник. Утром украшаем по своему вкусу.
    8. Светлой вам Пасхи!
     

    Ioeoedow нравится это.
  2. А_Крамник

    А_Крамник Анна К

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))