Рецепт желе из яблок без желатина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 85 килокалорийИз некоторых ягод и фруктов можно приготовить желе даже без добавления желатина, но вот яблоки не относятся к числу таких фруктов, однако у меня есть один отличный рецепт, и в нем желатина нет. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЯблоки — 1 Килограмм (лучше недозрелые)Сахар — 400 ГраммВода — 2,5 СтаканаРецепт пошагового приготовленияЕсли вы относитесь к числу тех людей, которые предпочитают заменять желатин агар - агаром или вовсе его не использовать, то вам такой рецепт приготовления желе из яблок без желатина должен быть интересен. Конечно, консистенция у этого желе получается не такая густая, как при добавлении желирующих веществ, но все же она довольно крепкая, и желе отлично держит форму. Мне и моим родным такое лакомство очень нравится, а самое замечательное в нем то, что готовить желе из яблок без желатина в домашних условиях можно круглый год.1) Для начала мы тщательно промываем яблоки под проточной водой, удаляем из них сердцевину и нарезаем яблоки на небольшие кусочки.2) Выкладываем нарезанные яблоки в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим яблоки на медленном огне в течение получаса.3) По истечении времени мы сливаем с яблок отвар, процеживаем его несколько раз и смешиваем с сахаром. Ставим полученную массу на медленный огонь и увариваем до нужной консистенции. Проверить ее можно так: наберите немного яблочного отвара в ложку и потихоньку сливайте его, если при остывании массы капли задерживаются на кончике ложки, значит, огонь нужно выключать.4) Такое желе можно разложить по стерилизованным баночкам и поставить на хранение или же подождать, пока желе остынет, и кушать его сразу.Приятного всем аппетита!