Куриные грудки, копченные в чае

  1. Nquanamis

    Nquanamis Паламарчук Виктория

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44

    Рецепт куриных грудок, копченных в чае с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Куриные грудки, копченные в чае
    Простой пошаговый рецепт куриных грудок, копченных в чае домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 75 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • рис – 0,3 стакана
    • черный листовой чай – 0,3 стакана
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • белое сухое вино – 2 ст. л.
    • черный перец горошком – 1 ст. л.
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • молотая корица – 1 ч. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • оливковое масло – 1,5 ст. л.
    • куриное филе – 6 шт.
    • тертый свежий корень имбиря – 0,5 ч. л.
    • коричневый сахар – 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и разрезать каждое на 2 части. Смешать в миске вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь. Положить в миску филе. Перемешать так, чтобы грудки были полностью покрыты маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Затем филе тщательно обсушить.
    2. В небольшой сухой сковороде прогреть горошины перца с солью, 3 мин.
    3. Растолочь перец и соль пестиком, натереть филе получившейся смесью. Дать постоять при комнатной температуре 1 ч.
    4. Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом, сахаром и корицей, высыпать на дно сковороды, сверху поместить решетку.
    5. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грудки, по 3 мин. с каждой стороны.
    6. Щипцами переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть, не накрывая крышкой, 7 мин. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 8 мин. Снять сковороду с огня, оставить под крышкой еще на 10 мин. Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Vjoboees и b_ksyusha нравится это.
  2. m_nadezhda

    m_nadezhda Мирошник Надежда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    рецепт весьма кстати!
     
    Rpxealyi нравится это.
  3. Weokrmoft

    Weokrmoft Савватеева Инна

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Вот это да! Какой красивый рецептик куриных грудок, копченных в чае! А вкусный и простой!
     
    Антипцева З нравится это.
  4. Fvoyoijy

    Fvoyoijy Митленко Катя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Jeuouteha нравится это.
  5. Мокроусова Л

    Мокроусова Л Мокроусова Лера

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Nquanamis, спасибо большое, за вкусный превкусный куриные грудки, копченные в чае!!!
     
    Eeaecrmj нравится это.