Рецепт капусты, запеченной со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 162 килокалорийПростой пошаговый рецепт капусты, запеченной со сливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 162 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимолодая капуста - 1 кочанрепчатый лук среднего размера - 1 луковицачеснок - 2 зубчикасливочное масло - 20 гбелое сухое вино - 50 млсливки жирностью 20% - 70 гтимьян - несколько веточекмускатный орех - 0,3 ч. л.черный перец - по вкусусоль - по вкусуРецепт пошагового приготовленияКочан разрезать на 8–10 частей, вырезав кочерыжку. Опустить ломтики капусты в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин. Переложить капусту в очень холодную воду, чтобы остудить до комнатной температуры. Подсушить на бумажном полотенце.Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и измельчить; добавить к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем. Готовить, помешивая, 5 мин. Уменьшить огонь, добавить капусту и тушить, помешивая, до испарения жидкости, 4–5 мин. Влить вино, перемешать, тушить 2 мин. Влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.Накрыть сковороду фольгой и запечь капусту в духовке при 180 °С, 20 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Ogokbdf, рецепт капусты, запеченной со сливками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!